Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Волшебные превращения

Как я люблю тихие вечера на даче, когда можно тихо сидеть в кресле и смотреть, как волшебник-вечер в лиловом фраке начинает творить чудеса, и скромные сиреневые флоксы, мало заметные днём, надевают платья из голубого шелка и темно-синего бархата и чуть покачиваются на ветру, начиная вечерний бал #цветыпопонедельникам.
1. Начнем с красавицы "Фионы". Вот она днём:

а вот вечером:
Collapse )

Флоксы, флоксы, флоксы...

Флоксы по-немецки называются Flammenblumen - пламенные цветы. Многие из них своей яркостью действительно напоминают язычки пламени, оживляющие сад во второй половине лета.
Например, сорт Профессор Вент:

Но есть и другие, нежные и милые. Снимки за прошлую неделю.
Collapse )

Первый комплект готов

Так вот о флоксах. #цветыпопонедельникам
Мои флоксы осенью ожидает великое переселение. Буду сажать комплектами по срокам и по росту. А пока присматриваюсь, подбираю комбинации.
Некоторые яркие флоксы хороши и в отдельных посадках, например сияющий на солнышке "Жюль Сандо". Его можно оставить отдельным ярким пятном среди кустов:


Collapse )

Где вы покупаете саженцы?

По поводу цветочного понедельника #цветыпопонедельникам хочу спросить дачников, где вы покупаете саженцы? Через Интернет или с рук?
Я не имею в виду рассаду помидоров, я овощи вообще не выращиваю. Развожу только цветы.
Мой опыт за последние 5 лет показал, что через многочисленные интернет-фирмы, типа "Процветок" или "Абеккер", можно покупать только луковичные, потому что луковицы хорошо хранятся и не портятся при перевозке.
Я покупала тюльпаны, крокусы и нарциссы через сеть OZ и в магазине "Материк", всё было хорошо. Луковицы они привозят из Голландии, товар качественный, сорту соответствует, всхожесть хорошая. Через OZ.by покупать дешевле, потому что не надо покупать целую упаковку, можно заказать 1-2 луковицы, и этого достаточно, дальше их сама развожу.
А вот остальные цветы я покупаю в основном с рук у частников. Вот, например, не далее как сегодня, купила по частному объявлению на "Куфаре" прекрасный ирис "Батик":

а также пять других ирисов, красный лилейник, розово-желтый пион и большой клематис.
Collapse )

Мне нужны белые флоксы

#цветыпопонедельникам
До меня только сейчас дошло, что у меня неправильно посажены флоксы и как их нужно сажать правильно. Сейчас они у меня посажены в том порядке, в каком покупались. Получается хоть и ярко, но как-то беспорядочно. Я пришла к выводу, что их нужно сажать группами по сроку цветения: ранние, средние и поздние, а внутри каждой группы делать разбивку по росту: высокие, средние и низкие. Сделала такую разбивку своей коллекции флоксов при помощи фотографий. Получилось неплохо. В каждую группу попадают разноцветные флоксы: и розовые, и красные, и голубые, и темные, получается красиво. Но в каждую группу надо обязательно включать белый флокс. Он хорошо подчеркивает оттенки других флоксов.
Вот, например, некоторые флоксы, которые попадают в группу ранних высоких. Они уже расцвели.

Чудной красоты "Моя любовь, моя отрада":


Collapse )

Амариллис в июне - какой сюрприз!

Собралась я на прошлой неделе обрезать моим амариллисам листья и поставить их на лето в темную кладовку, как вдруг обнаружила на самом красивом амариллисе высокую стрелку с бутонами! И когда она успела вырасти? Вроде ж поливаю каждый день, а не заметила! Мозг не допускал возможности цветения амариллиса в июне, поэтому, наверное, и глаза не видели. Он ведь уже цвёл, когда ему положено - в марте.
Тем не менее, вот уже второй день красуется у меня в кухне на столе чудо-чудное - аленький цветок амариллиса:

Вернее, не цветок, а цветы, потому что их уже два (слева виден ещё один), а будет всего четыре:
Collapse )

Кто не любит цветы - можно не смотреть

Покажу, что цвело в последние две недели. Сейчас наступил как бы перелом сезона - весенние цветы отходят, начинаются летние розы, лилии и флоксы. Но кроме них, у меня есть и много других цветов.
Прекрасные колокольчики:

Collapse )

Ирисы. Что может быть красивей?

Как давно я мечтала иметь синий ирис!
Исполнилось мое желание. Творец
Тебя мне ниспослал, мой "Принц Индиго",
Чистейшей прелести чистейший образец:

Не знаю более прекрасного цветка. И не знаю цветка с более чудесным ароматом. Он пахнет сладким шоколадом.
А вот вот этот сорт преподнес мне приятный сюрприз:
Collapse )