Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Да здравствуют дети! Пусть их будет побольше.

Сегодня у Татьяны из Гомеля anonimusi интересная тема: 36-летняя замужняя женщина беременна и хочет родить ребенка, хотя муж против. Вопрос: имеет ли она право родить без согласия мужа? Или обязана сделать аборт, если муж возражает?
Голоса разделились, многие за, многие против. Я с некоторыми поругалась там, но отдельно с каждым ругаться не интересно, поэтому выскажу своё мнение по этому вопросу здесь.
Collapse )

Знать, судьба такая...

Я по своей здоровой деревенской натуре сугубо материалист и скептически отношусь ко всякой эзотерике. Но вот иногда встречаются такие люди и такие факты, после знакомства с которыми задумываешься, может и вправду существует судьба, карма или как там оно ещё называется.
Есть у нас на работе одна женщина, зовут её Нина. Прекрасный специалист, начальство её ценит, она хорошо зарабатывает. Коллеги тоже любят за ровный приятный характер. А вот судьба-злодейка так её невзлюбила за какие-то грехи в прошлой жизни, что нет у человека в жизни счастья, как ни старайся.
Collapse )

Ненавижу!

Какие песни были чумовые,
про голубое небо, ели, дали.
Над голубой тайгою солнце плыло,
и голубой вагон все узнавали.
Голубизна воды ласкала душу,
а голубые сопки на рассвете?
Но всё разбили, весь уклад нарушив,
своим развратом пи....сы эти.

Ненавижу геев!
А с какой радости мне их любить?
Каждый гей – это ещё одна незамужняя женщина, ещё один нерожденный ребенок.
Т.е. это бесполезные люди, сухие ветки на зеленом древе жизни.
Кроме того, а они нас, женщин, любят? Хотя бы относятся к нам без враждебности?
Ага, как же.
Почему-то нам запрещено оскорблять геев, а им нас оскорблять вполне можно.
Зайдите на любой форум, почитайте обсуждение любой статьи или записи в блоге на тему межполовых отношений, сразу же наткнётесь на кучу троллей, повторяющих одну и ту же мантру – а, все женщины продажны, хотят сесть мужику на шею и отнять всё имущество, а взамен оставить ему чужого ребенка.
Наивные женщины пытаются им доказывать, что мы не такие, мы ж все работаем и хотим вас любить, создавать с вами семью и растить общих детей.
Какое там! Разве можно что-то доказать гомику, ненавидящему женщин? Поднимается ещё больший крик – всё жены тоже проститутки!
Гомики активно троллят женщин, льют на них всякую грязь, влияя тем самым на мозги молодых парней, и без того испытывающих трудности в общении с девушками, чтобы завлекать парней в свои стройные ряды педерастов.
Так что, дорогие дамы, если видите пост с огульными обвинениями в адрес всех женщин, то не надо думать, что это бедненький мужчинка, которого обидела злая жена, и который нуждается в вашем утешении. Это злобный педерастический тролль, которому нужно свежее мясо – ваши сыновья.

Прививки с конфетами

Я живу недалеко от 25-й детской поликлиники. Летом, когда в поликлинике открыты окна, стараюсь в её рабочие часы мимо не ходить, ибо из окон стоматологического отделения раздаются такие душераздирающие вопли, как будто там пыточная. Я не могу этого выносить.
Слава Богу, у моих детей зубки в детстве были здоровые, и лечить их мы не ходили. Не знаю, как бы я выдержала подобные вопли.
А вот прививок было не избежать. Очередь возле кабинета прививок – та ещё радость. Многие дети заранее начинают рыдать, закатывают истерики, а мамы беспомощно уговаривают их не плакать, отчего дети ревут ещё громче и вырываются у мам из рук, чтобы не идти к злому доктору. Глядя на одного, начинают хныкать и другие дети.
Collapse )
А вы что делали, чтобы дети не плакали в поликлинике?

Счастье или рабство?

У моей сестры есть подруга, зовут её Таня. Дружат они ещё со студенческих времен, т.е. уже более 30 лет.
Таня – человек просто потрясающий, необыкновенно добрый и энергичный, с ярко выраженным талантом организатора. Она была бессменной старостой студенческой группы все пять лет, и их группа жила очень весело. Зайдет ли речь о поездке в Киев, или о каком-то празднике, или посещении больного – Татьяна моментом всё организует, обо всём позаботится.
Вот с чем Тане не повезло – с внешностью. Она низенькая и крепко сбитая, такая кубышка. Но веселые глаза и бесконечная доброта души были заметны сразу, так что с личной жизнью у неё тоже всё было хорошо.
Collapse )
По зрелом размышлении я пришла к такому выводу: семья всегда держится на женщине. Не в смысле финансового обеспечения, а в смысле создания семейной атмосферы. И домашняя работа тоже в основном лежит на женских плечах. Поэтому благополучие семьи зависит от того, насколько счастлива женщина в этом браке. Если муж её любит, заботится, приносит достаточно денег на детей - она из кожи вон вылезет, чтобы справиться со всеми делами и даже с какими-то ограничениями согласится, которые не нарушают её порог удовлетворенности своей жизнью.
Ну а если муж хочет, чтобы она была бесправной рабыней, долго такая семья не продержится.

Окно Овертона в действии

Американский социолог Джозеф Овертон описал реально работающую и применяемую технологию с помощью которой в общество можно внедрить и закрепить на законодательном уровне ЛЮБУЮ идею, ранее считавшуюся неприемлемой. Это не зомбофикация, все гораздо тоньше и незаметнее.
В просвещенной Европе с помощью этой технологии была легализована педерастия, узаконены однополые браки.
В СССР существовала статья в УК и гомосексуалистов сажали в тюрьму. Потом нам сказали, что не преступление, а существующий факт – 10% мужчин гомосексуальны. Ладно, мы признали этот факт. Но мы, нормальные, надеялись, что хотя бы будет запрещена пропаганда педерастии. Всё же общество заинтересовано в существовании двуполых семей и рождении детей, чтобы человечество не вымерло. Ага, как бы не так.
В точном соответствии с теорией Овертона появились эвфемизмы «геи», «гомосексуализм». Гомосексуализм теперь везде: в новостях, ток-шоу, кино, песнях, клипах, модных журналах, гей-парадах. Запрещена не пропаганда педерастии, преследуется агитация против педерастии! Нормальных людей - реальных противников педерастии и сексуальных извращений относят к воинствующим психопатам, душителям свобод и прав человека.
Следующей, как я понимаю, будет легализована педофилия.

Collapse )
P.S. Выставка возобновляет свою работу. Это лишь подтверждает теорию Овертона. От запретного через нормальное к разрешенному.

P.P.S. Классно сказано, вот это мнение настоящего мужика: https://cont.ws/post/383479?_utl_t=lj Высокое искусство Джока Стёрджеса. Жопа в тумане. | Блог Ехидный Douglas | КОНТ

То ли комедия, то ли трагедия

Вспоминала сегодня свой декрет, а потом мысли плавно перешли к событиям, последовавшим за возвращением на работу после декрета. Там сплелся тугой клубок из комедии и трагедии.
Уходила я в декрет, живя в одной стране, а выходила через пять лет уже совсем в другой стране, хотя место жительства я не меняла. Просто страна изменилась, как географически, ужав свои границы до маленькой Беларуси, так и во всех остальных отношениях, потому что социализм сменился капитализмом, а это значит, что жизнь и отношения между людьми, между работодателями и работниками изменились до неузнаваемости.
Collapse )

Соблюдайте дистанцию!

Сегодня утром натолкнулась в каком-то блоге на рассказ одной мамы, как она приучает своих детей общаться с живой природой, в частности, кормить голубей с рук.
Честно говоря, удивилась. Голуби ведь считаются переносчиками полиомиелита. Тем более, что эта мама сама написала в посте о том, что заметила среди голубей много голубей-калек со скрюченными лапками. Как же она не боится так рисковать здоровьем детей?
На моё замечание она снисходительно-пренебрежительно ответила, что дети не маленькие и знают, что после голубей надо помыть руки.
Ох, не знаю-не знаю. Насколько там тщательно дети моют руки, и достаточно ли этого, чтобы уберечься от заразы. Известно ведь, что голуби являются переносчиками возбудителей инфекционных болезней, опасных для человека.
Collapse )

Сценки в транспорте

На днях в блоге у anonimusi была тема, надо ли 11-12-летним девочкам брить ноги или ещё рано. В четверг я ехала с работы и в троллейбусе разыгралась сценка, заставившая меня вспомнить эту тему.
На задней площадке троллейбуса, где 4 сидения повернуты лицом друг к другу, сидела дама. Даме было лет 35 или чуть больше, лицо у неё уже начало увядать, Тут зашел интересный мужчина и остановился возле неё, глядя в окно. Дама, по-видимому, решила обратить на себя его внимание. Она положила ногу на ногу, поддернула повыше юбку и повернулась вполоборота так, что её коленки оказались перед самым носом у этого мужчины. Ноги у неё были красивые, стройные и явно свежевыбритые, блестели чистой кожей без морщин, в отличие от её лица.
Collapse )

Вступать ли в профсоюз?

Люди, расскажите мне, есть ли теперь смысл в существовании профсоюза и стоит ли в него вступать?
Моя дочь работает в системе высшего образования, но не преподавателем, а служащей. К ней всё время пристает председатель профкома, чтобы она вступила в профсоюз. А Даша не хочет, потому что не понимает, зачем. Для неё это означает только вычет взносов из её и без того невысокой зарплаты.
Она советовалась со мной, а я ничего не могу ей сказать, потому что работаю на частном предприятии, и у нас профсоюз запрещен как таковой.
При Советском Союзе в профсоюзах состояли все, и это имело смысл, особенно когда появлялись дети. Профсоюзные подарки на Новый год, путевки в летние лагеря. У меня при Союзе детей ещё не было, но я таки успела воспользоваться профсоюзными благами, съездив два раза в туристические поездки за 10% от стоимости. Причем поездки были весьма неплохие: 10 дней в Ленинграде в гостинице "Прибалтийская" и авиатур на 8 дней в Узбекистан. Моя сестра ездила несколько раз в санаторий по профсоюзным путевкам, тоже за какую-то долю от стоимости. Т.е. мы, можно сказать, получили уплаченные взносы обратно.
А что теперь делается в профсоюзах?