Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Цветы дома, по дороге, на даче

В выходные была такая чудная погода, что я, наконец, выбралась на дачу и открыла сезон. Сейчас покажу, чего наснимала по дороге.
Начнём с отправного пункта - дома. Дома расцвел третий сорт амариллисов с огромными цветками:

Collapse )

Свет в окошке

За окном мрак и туман. С улицы в комнату просачивается так мало света, что приходится электричество включать среди бела дня.
В такой день, как сегодня, я очередной раз хвалю себя за то, что позаботилась развести в доме цветы.
Пусть на небе нету солнышка, зато в раме окна сияют мои обожаемые амариллисы.

Их у меня три сорта. Один цветёт, второй ещё в бутонах.
Collapse )

Флоксы - труженики

Изо всех моих цветов самое большое восхищение вызывают, пожалуй, ирисы. Наблюдать, как из тугой, плотно свёрнутой колбаски бутона разворачиваются огромные, пышные лепестки с множеством складок и оборок, невозможно без благоговения перед чудом природы.

Collapse )

Прощание с летом

Последние летние выходные были отмечены роскошными шашлыками. Два с половиной кг мяса под красное вино были умяты в течение нескольких минут. Хоть и говорят, что шашлык не терпит женских рук, но так уж сложилось, что в нашей семье главный мастер по жарке шашлыка - моя дочь. Я бы или недожарила или пересушила. А она умудряется снять мясо с огня как раз вовремя, когда оно снаружи уже покрылось аппетитной корочкой, а внутри ещё полно мясного сока. По запаху определяет, что ли?
А ещё сегодня я привезла последний букет гладиолусов. Весна была ранняя, лето теплое, так что почти все гладиолусы управились отцвести к началу осенних дождей. Остались ещё штук 8 - 10, но это уже мелочь. Сегодня как раз цветочный понедельник #цветыпопонедельникам, так что показываю. Кому нравятся цветы, любуйтесь.

Видео и Добрая примета:


Collapse )

Забор от любовника

До конца жизни буду благодарна моему бывшему ненаглядному за то, что поставил мне забор вокруг дачного участка. Поверьте, подаренные бриллианты не доставили бы мне столько радости, сколько этот забор. Это дало возможность разводить красивые цветы, не боясь, что их украдут. А то раньше как только начинались в школах экзамены и выпускные вечера, так у меня обрывали все тюльпаны и пионы. Зато теперь дача - райский уголок. Столько было красоты за лето - не передать словами.
Сейчас в разгаре пора гладиолусов. В букетах вся квартира. Дивные краски, все оттенки, от белого до черного.
Изумрудная весна:


Collapse )