Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

А я ещё и на выставки хожу!

Удаленная работа – замечательная вещь, как оказалось. Распоряжаешься своим временем как хочешь. С утра можно поспать, потом пойти погулять, посмотреть на свет божий, а уже вечером, устав от прогулок, сесть за компьютер и делать перевод под негромкий аккомпанемент телевизора.
Так вот вчера я наведалась - днем!! – в Художественный музей, на выставку «Русская живопись XIX–XX веков». Представлены картины из собрания российского коллекционера Александра Володчинского. Выставка просто грандиозная! Если вы любите живопись, очень рекомендую сходить. Я шла, думала, что увижу десятка два картин, помещающихся в одном зале. Увиденное превзошло все ожидания. Представлено больше сотни картин и рисунков, которые занимают аж четыре зала и ещё хвостик в кафе музея.
Поскольку в своем обращении к посетителям Володчинский упоминает о своем минском детстве, он, видимо, наш земляк. Поэтому первая же картина напротив входа на выставку – "Женский портрет" Горавского. Входят в коллекцию и этюды декораций Бакста к опере «Федра» и картина Хаима Сутина «Натюрморт с рыбами»:

Это всё тоже выходцы из Беларуси. Наверняка из ностальгии купил коллекционер и картину Похитонова «Пруд в Минской губернии»:

Много прекрасных картин, есть там и Репин, и Васнецов, и Айвазовский, но в полный восторг меня привел целый зал, посвященный картинам братьев Маковских. Если вы любите их небольшие жанровые сценки, написанные с потрясающим мастерством, мягким юмором и редкостной любовью к людям, то сходите обязательно! Получите огромное удовольствие.














Tags: Выставка
Subscribe

  • Помните этих писателей?

    Вот скажите мне, каких советских писателей вы помните, читаете и будете перечитывать? Я время от времени пересматриваю свою библиотеку. Критически…

  • Самый лучший учебник истории Беларуси

    На днях я наконец закончила читать "Краткий очерк истории Беларуси" Всеволода Игнатовского. Очень мне было интересно прочесть эту книгу, содержание…

  • Мужские детективы для мужчин

    Обычно при признании "я читаю детективы" принято презрительно морщить нос. Репутацию детективам значительно испортил недавно появившийся жанр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments