Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Дальше Вечность - тишина на двоих

Так вот чем вызваны глюки в работе ЖЖ в последние дни – он сдался на милость властей РФ. Сервера ЖЖ перенесены в Россию. Теперь по требованию любого органа власти любой блог может быть заблокирован. Свобода слова в ЖЖ закончилась. Может это и к лучшему, хоть закончатся эти словесные укропо-ватниковые баталии.

Однако вернемся к нашим баранам, т.е. к спектаклям в нашем Русском театре.
Уговорила меня подруга сходить на «Вечность для двоих». Перед началом спектакля появляется на авансцене какой-то смутно знакомый немолодой мужчина, чтобы сказать вступительное слово. Представляется: режиссер спектакля Борис Луценко. Я офигеваю – позвольте, это ж тот же самый Борис Луценко, который был главрежем театра ещё в конце 70-х, в мои студенческие годы! Молодец, продолжает активно работать.

Зал был набит битком. Спектакль был прекрасный. Кто не видел, очень рекомендую сходить.

Но со второго акта я сбежала. Оказалось, что это поставленный под другим названием и слегка измененный знаменитый спектакль «Дальше – тишина», в котором блистали Фаина Раневская и Ростислав Плятт. Я столько раз видела его по телевизору, что знаю практически наизусть. Наши артисты всё-таки до этого уровня не дотягивают. Я сидела и всё время сравнивала, поэтому было трудно сосредоточиться на действии.
Пьеса посвящена отношениям между взрослыми детьми и стариками-родителями. Очень острая и жизненная тема. Со временем перед всеми встает этот вопрос, что делать с немощными родителями. Моя подруга потом рассказывала, что весь спектакль проревела.
Tags: Театр
Subscribe

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Ну не в бровь, а в глаз!

    как только вы начинаете разбираться в механизме прихода и удержания власти любого из диктаторов, вы поражаетесь, насколько они все одинаковые и…

  • Будете у нас на Колыме - сходите на рыбалку!

    Небольшое добавление с предыдущему посту о лётчике из поселка Черский. Стало мне интересно, существует ли теперь этот поселок. Это совсем край земли:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments