Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Плачинды

Вчера я попробовала делать плачинды - это такие пирожки с тыквенной начинкой.
Когда-то я была в Молдавии в стройотряде, и нас часто угощали плачиндами в гостях. В Тирасполе плачинды продавались в тележках на улице, как у нас продавались пирожки с мясом.
Рецептов плачинды много, но я выбрала самый простой и классический.
Стакан теплой кипяченой воды, 4 ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соли и 10 ложек муки. Замешиваем тесто, даем полчаса постоять под пленкой. Тем временем трем на крупную терку 1 кг тыквы. Делим тесто и начинку на 4 части для 4 плачинд. Раскатываем как можно тоньше, кладем тыкву, посыпаем 1 ст. л. сахара. Берем противоположные концы теста, растягиваем и защипываем в середине, потом защипываем углы.
И жарим на сковородке, не надо даже духовку греть. Сначала кладем швами вниз, потом осторожно переворачиваем.
На выходе получаем горячую сладкую начинку в хрустящей тоненькой корочке из теста.
Уж на что у меня сын с опаской относится к незнакомым блюдам, но даже ему понравились плачинды.
Вот на фото плачинды в сыром виде перед обжаркой:

И уже готовая, с обеих сторон:



Очень рекомендую, вкусно!
Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal