Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Да здравствуют дети! Пусть их будет побольше.

Сегодня у Татьяны из Гомеля anonimusi интересная тема: 36-летняя замужняя женщина беременна и хочет родить ребенка, хотя муж против. Вопрос: имеет ли она право родить без согласия мужа? Или обязана сделать аборт, если муж возражает?
Голоса разделились, многие за, многие против. Я с некоторыми поругалась там, но отдельно с каждым ругаться не интересно, поэтому выскажу своё мнение по этому вопросу здесь.
Некоторые ответы:
Я считаю, что должна согласовывать, потому что ребенок очень сильно повлияет на жизнь мужчины. (lalka_chudo)

Мне б в голову не пришло даже котенка завести, не посоветовавшись с близким человеком, а тут ребенок, который меняет жизнь всей семьи. (Cult_of_sun)

А на жизнь женщины ребенок разве не повлияет? Прежде всего, она отдает свое здоровье. Женщины хорошо знают, чего стоит беременность. Потеря зубов, остеохондроз, нагрузка на почки, варикоз, ухудшение зрения, уж не говоря о долгих муках родов – вот наша плата за радость материнства. Иногда потеря профессии.
Ну а потом всё, ребенок всегда при тебе, ты от него никуда. Кончилась свобода, думать надо о двоих/троих. Больна ты или здорова, будь добра, выполняй свои обязанности матери.
Вот и получается, что женщины куда храбрее мужчин. Они всего этого не боятся, всё выдерживают.
А вот мужикам слабО. Ну как это, его жизнь изменится, ай-яй-яй, катастрофа. Жена больше не будет прыгать вокруг него одного.

В семье обычно все решения, затрагивающие жизнь другого человека, решаются совместно. … Можно единолично принять решение, которое затрагивает только тебя, но нельзя распоряжаться жизнью другого человека. (Alexstah)

От этого зависит жизнь обоих супругов, тогда почему решение должен принимать только один? (e_strannik)


А почему ж тогда мужчина, уходя из семьи к любовнице, не спрашивает согласия жены? Почему это решение он принимает один? Разве от этого не зависит и её жизнь тоже?
Она не просто остается одна, вернее, она как раз остается не одна, на её иждивении остаются ещё и дети. Что-что, а своё потомство эти "львы" охотно оставляют не женские плечи, рвут когти подальше.
Щас мужики мне напомнят про алименты, но спешу напомнить им, что они всячески уклоняются от уплаты алиментов. Стараются всячески уменьшить их размер, а то и бегают, скрываются по 15 лет, лишь бы не дать возможности взыскать с них алименты. Кроме того, эти мизерные алименты покрывают лишь малую часть затрат на ребенка.
Говорю это со знанием дела, ибо сама вырастила двоих после развода. На алименты даже подавать не стала, бывший сам приносил какие-то копеечки. Все поездки с ними в Европу, в Турцию, в Болгарию - чисто за мой счет, платное образование - тоже.

Что огорчает гораздо больше: сильно активизировалась вторая напасть против нормальных женщин, воссоздающих основу человечества: детей.
Первая напасть, естественно, геи. На эту тему я уже высказывалась: http://alba-ruthenia01.livejournal.com/70597.html
Вторая напасть - чайлдфри обоих полов. Ну ладно бы мужики, среди них много всяких отклонений, они не понимают, что такое радость от детей. Но женщины!!! Мерзко читать, как одни женщины обзывают других «тупыми рожалками», а детей «личинками».
Первая мысль: жаль, что твоя рожалка не сделала аборт, пока ты была личинкой. Меньше биологического мусора было бы на свете. Потому что женщина без детей – это бессмыслица, бесполезное существо.
Я, конечно, не имею в виду тех, кто не может родить, хотя хотела бы, или тех, кому приходится выбирать между высотами искусства и детьми, например, балерин. Сознательно отказаться от материнства - этого мне не понять никогда.
Ладно бы сидели тихонько, наслаждались своей свободой от детей, нет же, орут во всё горло: мы лучше вас! Мы самые умные!
Потому они и орут громче всех, что пытаются доказать свою правоту не столько другим, сколько самим себе. Уверенный в себе человек никому ничего не доказывает, просто живет, а эти сами понимают свою никчемность, но надо же повыступать, попыжиться.
Да дерьмо вы. Пойдёте на удобрение и ни следа не останется на земле от вашей ничтожной и бесполезной жизни.
Subscribe

  • Моя маленькая победа

    Я выиграла один из этапов фотоконкурса "КП"! На сайте газеты «Комсомольская правда в Беларуси» (kp.by) завершился седьмой тур масштабного…

  • Две вещи несовместные

    Вот сижу и не знаю, засмеяться или заплакать. Я и золото - две вещи несовместные, эта аксиома подтверждена очередной раз. Щас расскажу, в чем дело.…

  • А вы делаете массаж любимому мужчине?

    Ну что, дамы, с праздником нас! Уже получили подарки от любимых мужчин? А чем благодарить собираетесь? Вкусным кексом и бурным сексом?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Моя маленькая победа

    Я выиграла один из этапов фотоконкурса "КП"! На сайте газеты «Комсомольская правда в Беларуси» (kp.by) завершился седьмой тур масштабного…

  • Две вещи несовместные

    Вот сижу и не знаю, засмеяться или заплакать. Я и золото - две вещи несовместные, эта аксиома подтверждена очередной раз. Щас расскажу, в чем дело.…

  • А вы делаете массаж любимому мужчине?

    Ну что, дамы, с праздником нас! Уже получили подарки от любимых мужчин? А чем благодарить собираетесь? Вкусным кексом и бурным сексом?…