Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Окно Овертона в действии

Американский социолог Джозеф Овертон описал реально работающую и применяемую технологию с помощью которой в общество можно внедрить и закрепить на законодательном уровне ЛЮБУЮ идею, ранее считавшуюся неприемлемой. Это не зомбофикация, все гораздо тоньше и незаметнее.
В просвещенной Европе с помощью этой технологии была легализована педерастия, узаконены однополые браки.
В СССР существовала статья в УК и гомосексуалистов сажали в тюрьму. Потом нам сказали, что не преступление, а существующий факт – 10% мужчин гомосексуальны. Ладно, мы признали этот факт. Но мы, нормальные, надеялись, что хотя бы будет запрещена пропаганда педерастии. Всё же общество заинтересовано в существовании двуполых семей и рождении детей, чтобы человечество не вымерло. Ага, как бы не так.
В точном соответствии с теорией Овертона появились эвфемизмы «геи», «гомосексуализм». Гомосексуализм теперь везде: в новостях, ток-шоу, кино, песнях, клипах, модных журналах, гей-парадах. Запрещена не пропаганда педерастии, преследуется агитация против педерастии! Нормальных людей - реальных противников педерастии и сексуальных извращений относят к воинствующим психопатам, душителям свобод и прав человека.
Следующей, как я понимаю, будет легализована педофилия.

Ещё года три-четыре назад педофилию относили области немыслимого и категорически запрещенного. Все возмущались случаями педофилии в католической церкви. В Артек как-то приехали фотографы из, кажется, Голландии сделали фотографии спящих детей. Дети не голые, накрытые, видны только очертания тел и обнаженные хрупкие детские руки и плечики. Публикация альбома вызвала бурю возмущения, особенно у родителей детей. Было признано, что альбом явно предназначен для педофилов.
А теперь в Москву привозят выставку откровенно педофильских фотографий. Даже если там не показаны половые органы, голая девочка с заломленными за спину руками в наручниках – просто мечта Чикатило!
И не надо объявлять это искусством!
Искусство - это когда ты сам что-то создал. Есть какая-то художница, рисующая женские вагины. Это её дело, и дело тех, кто ходит на это смотреть. Больше в это никто не вовлечен.
А в фотографии Стерджеса вовлечены дети! Вы хотели бы, чтобы это были ваши дети? Нет? А это им грозит, если пропаганду педофилии не остановить.
Это не фотографии малышей-голышей на пляже в естественной среде, это постановочные снимки с акцентом на сексе.
Вы же не думаете, что дети сами захотели сниматься подобным образом? Их явно заставили, или по меньшей мере уговорили. Кто? Фотограф, возможно вместе с родителями. Он даже свою приемную дочь снимал голой с 6 лет и снимает до сих пор. Интересно, как у неё с психикой и личной жизнью? Как с психикой у всех моделей фотографа? Нормально? Вы уверены?
Это настоящее насилие. Насилие над естественной стыдливостью детей.
Моя дочь в школьные годы, даже при мне, матери, стеснялась раздеваться. Скромность была всегда достоинством девушек.
Если подобные фотографии войдут в норму – слова «скромность» и «стыдливость» отомрут за ненадобностью. А они войдут в норму, насколько это вытекает из возмущенных воплей защитников выставки.
Раз этому фотографу можно снимать голых детей в сексуальных позах, почему другим фотографам нельзя? Легитимирующий прецедент создан - идем дальше. Готовьтесь к появлению массы подобных «фотохудожников». А им потребуются модели, т.е. ваши дети. Ну а от фотографирования недалеко и до порн-видео.
В прессе уже появляются слоганы: « Кто сказал, что педофилия - это плохо?», «Вы любите ваших детей – позвольте и нам их любить!».
Педофилы переходят в наступление. Почитайте в блогах, как обливают грязью противников выставки, добившихся её закрытия.

Как разрушить технологию «окон Овертона»?
Различать ДОБРО и ЗЛО. Быть человеком. Нравственным, нетерпимым к порокам и извращениям. Не молчать, высказывать свое мнение в социальных сетях, в кругу друзей и коллег. Называть вещи своими именами, а не эвфемизмами. Не быть равнодушным к происходящему.

P.S. Выставка возобновляет свою работу. Это лишь подтверждает теорию Овертона. От запретного через нормальное к разрешенному.

P.P.S. Классно сказано, вот это мнение настоящего мужика: https://cont.ws/post/383479?_utl_t=lj Высокое искусство Джока Стёрджеса. Жопа в тумане. | Блог Ехидный Douglas | КОНТ
Tags: Мое мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои стихи

    Мои стихи: https://stihi.ru/2021/01/23/311 Это не просто стихи. Они составлены в основном из названий сортов флоксов. Использовано 1355 названий.

  • Нормальная реакция организма

    Когда в организм попадает слишком много работы, он начинает вырабатывать антидела. Если точнее - антидела вырабатывает ленивая железа, которая играет…

  • Неожиданно

    Шарилась я в гугле в поисках информации о Французской Гвиане (французская колония в Южной Америке) и неожиданно наткнулась на следующее: - Почти 4…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мои стихи

    Мои стихи: https://stihi.ru/2021/01/23/311 Это не просто стихи. Они составлены в основном из названий сортов флоксов. Использовано 1355 названий.

  • Нормальная реакция организма

    Когда в организм попадает слишком много работы, он начинает вырабатывать антидела. Если точнее - антидела вырабатывает ленивая железа, которая играет…

  • Неожиданно

    Шарилась я в гугле в поисках информации о Французской Гвиане (французская колония в Южной Америке) и неожиданно наткнулась на следующее: - Почти 4…