Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Самый смешной анекдот в моей жизни

Сегодня я посмотрела по телику передачу о расследованиях преступлений с Леонидом Каневским, где убийцей оказался, к шоку работников милиции, человек, возглавлявший в Саратове работу народных дружинников. Кто вырос при СССР, помнит, что такое народные дружины. Ну или вспомните фильм «Самая обаятельная и привлекательная» с Ириной Муравьевой, как она там грабителей задерживает на дежурстве.
Будучи студенткой, я тоже раза два-три ходила на дежурство в народной дружине, это была обязаловка для всех студентов.
Вот однажды, курсе, кажется, на третьем, выпало нашей группе в паре с 7-й группой очередное дежурство. Кто знает, где в Минске находится иняз, тот примерно представляет себе место действия. Опорный пункт находился на той же улице, и мы должны были патрулировать вокруг квартала. Нас разбили на тройки, каждой тройке придали по милиционеру, и мы вышли на маршрут.
Дело было в апреле. Днём было солнечно и тепло, поэтому мы пришли на дежурство в той же одежде, в чем и на занятиях были, в туфельках и легких плащиках. Дежурство начиналось в 19.00, было ещё светло и относительно тепло, поэтому первый круг мы совершили бодро. Шли, взявшись под ручки, болтали об учебе, приставали к милиционеру, чтоб рассказал интересный случай из своей практики. Но он оказался не особо разговорчивым.
Зашли в опорный пункт, отметились, посидели и пошли на второй круг. Солнце село, на улице похолодало и стало подмораживать. Под ногами захрустели льдинки. Плащики резко перестали греть. Мы поподнимали воротники, повязали на головы шейные косынки, но это от холода не спасало. Жались друг к другу, как цыплята. Попадись нам навстречу преступники, мы бы их сами ограбили, ради теплых вещей. До опорного пункта добрались совершенно продрогшие. Расселись по скамейкам, греемся. Нахохлились, сидим молча мрачные, в ужасе от мысли, что надо же снова выходить в темень и холод, делать третий круг.
А в 7-й группе был парень, Миша Наливайко, он был солидный товарищ, отслуживший в армии, намного старше нас. Он сидел и разговаривал с дежурным милиционером о всяком криминале в этом районе. Милиционера позвали, и он вышел на улицу.
А Миша говорит: «Хотите, один случай вам расскажу?»
Мы подняли головы, покивали, мол, давай, лучше, чем молча сидеть.
«Так вот, - говорит Миша, - жила одинокая старушка, никого у неё не было, только попугай».
Мы помрачнели ещё больше. Все поняли так, что Миша рассказывает какой-то реальный криминальный случай, который он только что услышал от милиционера. Небось, убили бедную старушку и ограбили квартиру.
«Вот как-то раз, продолжает Миша,- пошла старушка в церковь. А в это время пришел сантехник. Постучал в дверь. А старушкин попугай умел говорить «кто там». Сантехник ответил: «Сантехник» и снова постучал, попугай снова сказал «кто там».»
Нам живо представилось, как убийца, замаскировавшийся под сантехника, понимает, что в квартире никого нет, взламывает дверь, сворачивает шею несчастной птице и выносит оттуда всё ценное, а потом убивает вернувшуюся старушку. Настроение упало совсем ниже плинтуса.
«Возвращается старушка, - говорит спокойным тоном серьезный Миша, - и видит: стоит сантехник на голове, молотит ногами в дверь и кричит «кто там», а попугай из-за двери отвечает «сантехник».
Мультик про почтальона Печкина тогда ещё не вышел на экраны!!! Анекдот этот мы слышали в первый раз. Поэтому первые секунды три-четыре царила тишина. Уж слишком неожиданной была концовка рассказа. Когда же до всех наконец дошло, грянул такой взрыв хохота, что дежурный милиционер пулей влетел с улицы обратно в помещение, расстёгивая на ходу кобуру и доставая пистолет.
В изумлении он увидел два десятка девчонок, корчащихся от смеха. Мы смеялись и не могли остановиться. Когда смех слегка утих, дежурный спросил:
- А где граната?
- Какая граната? – поинтересовались мы.
- Так я ж подумал, что у вас тут граната взорвалась, - недоуменно признался дежурный.
Припадок истерического хохота начался заново.
Пришлось Мише рассказать анекдот с начала. Ну, у милиции с чувством юмора всегда было не ахти, а мы посмеялись в третий раз, хотя и не так бурно.
Когда мы проходили маршрут дружины в последний раз, нам уже не было холодно. Каждый пять минут кто-нибудь из нас произносил: «Представляете, на голове!», вторая подхватывала: «Кто там?», а третья восклицала: «Сантехник!», и все трое сгибались в приступе смеха.
Много я с тех пор слышала и читала анекдотов, но тот, исключительно вовремя рассказанный, был самым смешным за всю мою жизнь.
Tags: Невыдуманные истории, Прикол
Subscribe

  • Новое слово - мацизм

    Я сегодня узнала новое слово. Да-да, я не ошиблась, не нацизм, а мацизм. Началось с того, что вчера вечером, переключая каналы, наткнулась я на…

  • Ядерный взрыв на Ольманских болотах

    Сейчас много пишут об Ольманских болотах в связи со строительством дорог через эти болота. Поинтересовалась я, о чем речь, и наткнулась на интересную…

  • Почему не подсказали Лукашенке?

    Смотрю, что в моих переводах всё чаще встречается слово «углепластик». Один из моих заказчиков производит инструменты для обработки деталей из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments