Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Квартирный вопрос продолжает портить людей

Еду я недавно в транспорте и слышу разговор двух молодых женщин. Сначала они обсуждали своих маленьких детей, говорили негромко, я особо не прислушивалась. Но затем одна из них подняла животрепещущую для всех молодых семей тему: жильё. У другой аж голос зазвенел, когда она отвечала на вопрос подруги. Было понятно, что задета больная тема, вызывающая постоянное возмущение.
Оказывается, она с мужем и ребенком живет в однокомнатной квартире, купленной для молодых родителями с обеих сторон совместно. А её возмущение вызвано поведением родителей мужа, которые не соглашаются поменяться с ними квартирами, как предлагает невестка.
Муж у её свёкров - единственный сын, т.е. после его женитьбы они остались одни в своей квартире. Квартира большая, трехкомнатная и расположена в отличном районе, возле Комсомольского озера. Естественно, у невестки разгорелись глаза на это жильё.
Невестка описывала подруге, как свёкор мотивировал отказ тем, что квартиру они в молодости строили по ЖСК, вкладывали свои деньги, живут там давно, привыкли, вокруг живут друзья и знакомые, к тому же им с женой, пенсионерам, очень полезно гулять вокруг озера на свежем воздухе.
Она особо напирала на то, что свёкор ставит свои интересы выше интересов собственного внука, внуку ведь тоже требуются прогулки на свежем воздухе. В общем, свёкры – жуткие эгоисты, думают только о своих удобствах, им ничего не стоило бы поменяться, но они упёрлись из прихоти.
Подруга пыталась утешить её тем, что свёкры не вечны, в конце концов муж унаследует квартиру родителей. Однако невестке ждать не хочется. Она считает, что интересы ребенка превыше всего. Свёкры обязаны предоставить внуку наилучшие условия, а им и в однушке в Кунцевщине хорошо будет. Нечего тут старческие капризы разводить. Муж, тряпка, не может уговорить родителей. Будь это её родители, она бы их живо уговорила, но её родители живут не в Минске.
Я еле сдержалась, чтобы не высказать ей, кто тут на самом деле эгоист.
Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои стихи

    Мои стихи: https://stihi.ru/2021/01/23/311 Это не просто стихи. Они составлены в основном из названий сортов флоксов. Использовано 1355 названий.

  • Нормальная реакция организма

    Когда в организм попадает слишком много работы, он начинает вырабатывать антидела. Если точнее - антидела вырабатывает ленивая железа, которая играет…

  • Неожиданно

    Шарилась я в гугле в поисках информации о Французской Гвиане (французская колония в Южной Америке) и неожиданно наткнулась на следующее: - Почти 4…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments