Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Любите ли вы музеи?

Любите ли вы их так, как люблю их я?
Когда я приезжаю в какой-то город, то мне мало походить по его улицам и полюбоваться наружной архитектурой зданий. Стараюсь посетить как можно больше музеев в нём, чтобы побольше узнать об истории города и рассмотреть прекрасные собрания предметов искусства.
Бывали ли вы в нашем Художественном музее? Когда я была студенткой, я знала все представленные в нём картины "в лицо". Радует, что его коллекция постоянно пополняется. Теперь уже не могу сказать, что помню все картины музея, это не так. Экспозиция сильно разрослась.
Главная фишка нашего музея - большая коллекция картин Ивана Хруцкого, знаменитого белорусского художника. Выставлено их всего с десяток, но в запасниках хранится ещё несколько десятков. Музей иногда устраивает персональные выставки Хруцкого, работ хватает на целый зал. Даже если вы не особо любите живопись, его прекрасные натюрморты не оставят вас равнодушными.

Вот эту картину Хруцкого знают все белорусы:

Как-то лет 10 назад приезжал на нашу фирму один швейцарец на переговоры. Пожилой интеллигентный человек. В воскресенье его самолет улетал только вечером, мне надо было его развлекать и я предложила ему сходить в Художественный музей. Когда мы зашли в зал, где выставлены картины Репина, от пришел в неописуемый восторг. Оказалось, он обожает Репина и думал, что знает все его картины наперечёт. А тут целое собрание неизвестных ему картин! Добрый час я не могла вытащить его из этого зала, пока он не рассмотрел картины во всех подробностях. Выйдя из музея, он повел меня прямо в ГУМ и купил мне в подарок флакон французских духов в благодарность за доставленное удовольствие.
Сегодня на портале tut.by статья о нашем музее, даю ссылку:http://news.tut.by/culture/510423.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=relevant-news
Будете в Минске - сходите туда, музей достаточно хороший.
А для меня тоже есть новость о музеях Витебска: http://news.tut.by/society/510842.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=relevant-news
Обязательно зайду, когда буду в Витебске.
Tags: Витебск, Минск
Subscribe

  • Сегодняшний закат

    За 10 минут между двумя футбольными матчами я успела посмотреть из окна ещё великолепнейший алый закат над лесопарком:

  • Козья морда и крест в небесах

    Гляньте, что я вчера наснимала из окна. Глянула в окно и показалось мне, что какое-то интересное сочетание Луны и облаков. Ну, за фотоаппаратом…

  • И телескопа не надо!

    Во вторник вычитала я на тутбае, что ночью будет суперлуние. Выглянула вечером в окно и увидела ясное небо и большую Луну: Тут сын подъялдыкнул: ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments