Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Перемены к лучшему

Всё-таки наши главные дороги (не будем о проселочных) стали за последнее время намного лучше. И сами дороги, и инфраструктура вокруг них.
Когда я начинала возить своих детей в путешествия лет 12-13 тому назад, они были в шоке от знаменитого "девочки налево, мальчики направо". Особенно в сумерках, когда возвращаешься в автобус весь искусанный комарами. Теперь везде появились заправки и придорожные кафе, где можно и перекусить, и приличный туалет посетить. А кое-где появились и уникальные аттракционы.
В прошлые выходные ездили мы через Полоцк в Россию, в сторону Пскова. Особенно когда обратно возвращаешься, бросается в глаза разница в оформлении дорог. С российской стороны вокруг дорог дикие заросли. А у нас обочины аккуратно обкошены, кое-где забавные инсталляции установлены. Пусть они безыскусные, наивные, но мне приятно стремление к украшению дорог.
Останавливались мы возле гостиницы "Постоялый двор" под Лепелем. Там такая красота сделана - я была просто потрясена. Среди высоких сосен создан настоящий парк скульптур: и сказочные персонажи, и мультяшные, и разные животные.
IMG_0131.JPG






Стоит множество столиков, где можно расположиться и покушать. Качели для детей. Очень мне понравилось это место. Побольше бы таких.
Tags: Просто красиво
Subscribe

  • Дракончик, Змей-Горыныч и ужи на берегу Литовки

    Вот и оно - дивное, чудное озеро Литовка под Новогрудком: На другом берегу озера отличный травяной пляж, даже слегка оборудованный, так что здесь…

  • Самая красивая остановка в мире

    Есть у вас знакомые, кто коллекционирует фотографии остановок? Дайте ему посмотреть вот на эту фотографию: Самая красивая в мире (бесспорно!)…

  • Туров требует фантазии

    Думаете, это Ленин? Не-а. Это святитель, епископ Кирила Туровский, возведенный в ранг беларуского святого. Большой памятник ему стоит на древнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments