Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Перемены к лучшему

Всё-таки наши главные дороги (не будем о проселочных) стали за последнее время намного лучше. И сами дороги, и инфраструктура вокруг них.
Когда я начинала возить своих детей в путешествия лет 12-13 тому назад, они были в шоке от знаменитого "девочки налево, мальчики направо". Особенно в сумерках, когда возвращаешься в автобус весь искусанный комарами. Теперь везде появились заправки и придорожные кафе, где можно и перекусить, и приличный туалет посетить. А кое-где появились и уникальные аттракционы.
В прошлые выходные ездили мы через Полоцк в Россию, в сторону Пскова. Особенно когда обратно возвращаешься, бросается в глаза разница в оформлении дорог. С российской стороны вокруг дорог дикие заросли. А у нас обочины аккуратно обкошены, кое-где забавные инсталляции установлены. Пусть они безыскусные, наивные, но мне приятно стремление к украшению дорог.
Останавливались мы возле гостиницы "Постоялый двор" под Лепелем. Там такая красота сделана - я была просто потрясена. Среди высоких сосен создан настоящий парк скульптур: и сказочные персонажи, и мультяшные, и разные животные.
IMG_0131.JPG






Стоит множество столиков, где можно расположиться и покушать. Качели для детей. Очень мне понравилось это место. Побольше бы таких.
Tags: Просто красиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Благодарить политика за то, что он что-то сделал за народные деньги, то же самое, что аплодировать банкомату за выданные вам деньги.

  • (no subject)

    "Прибыль организаций государственной и смешанной форм собственности по итогам года оказалась скромной — 242 млн рублей. Организации, полностью…

  • (no subject)

    Аж сердце вздрогнуло, когда увидела: А потом дочитала - упс! Ну ничего, первый шаг сделан.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments