Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Фабрика по починке недужных

Сегодня вечером, после прибытия из больницы, решила я послушать наши новости. Первая же услышанная новость – машины «скорой помощи» оснастили новым оборудованием. Оборудование – это, конечно, хорошо, но лучше бы машины «скорой помощи» оснастили хорошими рессорами. Когда скорая везла меня в больницу в прошлые выходные, меня растрясло так, что я вышла из машины вдвое более больная, чем в неё вошла. Вроде и ехать не так далеко, и дороги у нас приличные, но фургончик, а вместе с ним и я, подпрыгивал на каждом ухабе, как мячик. Я с ужасом думала: а как же они возят раненых, беременных или инфарктников? Теперь мне стал понятен скрытый смысл выражения: не довезли до больницы живым.
Однако всё по порядку.
Всё-таки врачей надо слушаться. Мне ещё года два назад говорили, что надо сделать плановую операцию по удалению камней, но я ж как все, ждала, пока прихватит.
А прихватила меня «Краковская» колбаска. В прошлую субботу купила я в магазинчике толстенькое колечко отличной слонимской колбаски и так в охотку навернула. Было так вкусно, что трудно было остановиться, хоть и знала, что мне нельзя копченого. Кончилось это плохо, вечером пришлось сдаваться в загребущие руки «скорой помощи».
Вот что мне понравилось – вошедшие врач и сестра с ходу сразу сделали мне кардиограмму и померили давление, чтобы исключить инфаркт, и только потом спросили, что болит. Поскольку болел у меня живот, а не сердце, то мне было объявлено, что это печень, и что «скорая» животы не лечит, и предложено быстро спускаться в машину. Так что мои робкие надежды отделаться укольчиком и остаться дома, растаяли, как дым.
Прибыли мы в больницу скорой помощи около полуночи. Прием больных в приемном покое тоже организован по принципу конвейера. Ничего не спрашивая, меня сразу отправили на анализ крови, УЗИ, опять кардиограмму и ещё куда-то, я даже всё не запомнила. Так что, когда я попала в руки дежурного врача, у него на руках уже была полная картина моего здоровья, так что он опять-таки ничего спрашивать не стал, сразу объявил мне диагноз – камни в желчном пузыре.
Утром пришел палатный врач, узнал про колбасу и заявил – непроходимость. Интересно, думаю, три диагноза на выбор, выбирай на вкус. От чего же они меня лечить будут?
Три дня врачи продолжали меня изучать вдоль и поперек. Я себя ощущала деталькой, проходящей входной контроль на фабрике или заводе. Врачи теперь с больными не разговаривают, смотрят только показания анализов. В конце концов они решили избавить меня от желчного пузыря.
Ну вот, в четверг (самый мой нелюбимый день) меня оперировали. Лежу на каталке в предоперационной и на всякий случай подвожу жизненные итоги, а то вдруг не проснусь?
Да вроде как жизнь удалась – был вывод. Все долги я отдала. Долг перед родителями – похоронила их рядом, могилу благоустроила, памятник поставила. Долг перед потомством – двух детей родила, высшее образование дала, жильём обеспечила. Много работала, много путешествовала, много любила. Старалась никого не обижать без причины.
Мои мужья на меня не обижаются, знают свою вину. Каждый из них был бы рад вернуться, только позови. Любовники? Лёшка до сих пор из Америки позванивает, не забыл. Вот с Женькой расстались нехорошо, но не я в этом виновата. Надо простить и забыть. Оставить в памяти только лучшие мгновения. Как встретились в прошлом году на Янки Мавра после долгой ссоры, и как дрожали его руки, обнимавшие меня. Он стоял молча, уткнувшись лицом мне в волосы, и только моё ухо, прижатое к широкой груди, слышало, как взволнованно колотится его сердце. И без слов было ясно, как он по мне скучал. И как потом пытался угодить мне. Глупенький, я так его и не убедила, что его великолепное тело и так служит мне достаточным источником наслаждения и не надо ему делать мне никакого куни, тем более что делать его он совершенно не умеет, сразу видно, что на жене не тренировался… Тут мои наиприятнейшие размышления были прерваны появлением зеленого человечка. Абсолютно бесполое существо, у которого были между шапочкой и маской видны только глаза, как у арабки в китабе, пригласило меня в операционную.
Операционная оказалась не большим залом, облицованным белой плиткой и залитым ярким светом, а совсем небольшой комнатой, даже меньше моей палаты. Операционный стол кажется подвешенным в воздухе, потому что я не заметила у него никаких ножек, и обвешан кучей всякой аппаратуры с мониторами.
Зеленых человечков там было аж пять. По горбатой спине я определила, кто из них мой хирург, по голосам – трех медсестёр, а статного красавца-анестезиолога и нельзя было с кем-то спутать.
Мне приказали лечь и принять позу Христа. Я перекрестилась и легла, но при этом успела поругаться с одной медсестрой за то, что она привязала мне ноги раньше, чем я успела удобно разложить мои телеса, с другой – потому что тонометр сильно пережал мне руку, с хирургом – потому что он обещал мне удалить только камни, а тут собрался лишить меня целой части моего любимого и единственного организма, и уточнить у анестезиолога, точно ли он будет мне давать общий наркоз, а не местный, а то вот, когда мне делали аппендэктомию… тут моя болтовня, видимо, всех так достала, что анестезиолог прижал маску мне к лицу, не дав договорить. Больше ничего не помню.
Очнулась снова на каталке. Обрадовалась, что жива, и значит, подводить жизненные итоги было рановато. Жизнь продолжается!!! Однако ближайшие минуты этой жизни сулили мало веселого. Сестрички отвезли меня назад в палату, но вот переложить мою тушку весом больше центнера на койку было для них непосильной задачей. Пришлось мне самой кое-как переползать на локтях, а с четырьмя дырками в животе делать это не особо приятно. Хорошо, что я догадалась с утра легонько заинтересовать нашу сестричку в моем хорошем самочувствии, так что она тут же прибежала делать мне укол обезболивающего. Вполне довольная, я снова уснула. А сегодня я уже дома!
Tags: Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В БЕЛАРУСИ ВЛАСТИ СНОВА ОПУСТИЛИ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС

    С утра 12 апреля Министерство информации запретило трансляцию на территории Беларуси телеканала «Евроньюз». Телевизор на кухне мне больше не нужен. У…

  • Любимый голос

    Есть отличный часовой фильм о Рафаэле, снятый ЦТ.Да ещё диктор - Сергей Чонишвили, два божественных голоса в одном флаконе.

  • "Пусть говорят". Фильм - песня.

    В прошлом году исполнилось полвека, с тех пор как в 1970 г. вышел на экраны СССР фильм “Пусть говорят” (в оригинале Digan lo que digan). Он был снят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments