Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Опять цветами хвастаюсь

Когда приезжаю на дачу, как будто в другой мир попадаю, пестрый, цветной, сияющий, ароматный, звонкий и переменчивый. Не то, что дома, одни и те же стены, один и тот же вид из окна. На даче всё меняется стремительно. Только прополешь грядки, через неделю опять заросли. Но грядок у меня, слава богу, всего четыре, так что не они играют первую скрипку. Главное - постоянно расцветающие новые цветы.
Ирисы уже отцвели совсем, вчера срезала три последних.
Что ещё цвело за последние две недели, см. под катом.

Розы малиновая и желтая:



Плетистая роза распустила только первые цветочки, но вся покрыта бутонами, будет просто буйство роз.

Разноцветные пиретрумы:





Разноцветные же колокольчики:

И также разноцветная турецкая гвоздика:

Однотонная гвоздика Шабо:

Энотера:

Астранция:

Буквица:
1 Пионы бордовые.JPG
Вербейник:
1 Пионы бордовые.JPG
Не поверите - у меня уже флокс зацветает!

Хотя все нормальные флоксы ещё только растут. Это мне от прежнего хозяина дачи достался редкий старый сорт Лук Эгейн. Бывший хозяин торговал цветами, поэтому из всех флоксов держал только самый ранний, чтобы успеть обойти конкурентов.

А вот так выглядит завязь на молодой яблоньке. Сорт называется Мечта и он тоже очень ранний. Яблочки вырастают мелкие, но очень сладкие, и созревают уже к концу июля, даже раньше белого налива.

Что интересно: я долго не могла вырастить никакие яблони на моей даче. Посажу - а они или пропадут или сидят совсем дохлые, расти не хотят. Потом вычитала на каком-то сайте по гороскопам, что Девам нельзя сажать деревья. У нас знак - Земля, а деревья разрывают землю корнями. Дерево должен посадить обязательно мужчина.
Как раз в то время, а это лет пять назад, приезжал ко мне на дачу мой ненаглядный Женечка. Я его и попросила посадить эту яблоньку, причем без всякой подготовки, без ямы, без удобрений, просто воткнули в землю и всё.
Яблонька зацвела через год после посадки! Ну, первые цветы я оборвала, как советуют. А на следующий год уже пробовала первые яблочки. Так что этот урожай уже третий.
Вот вам и не верь в гороскопы. Я вообще-то ко всякой эзотерике и таинственности отношусь со скептицизмом и здоровым юмором, но когда решила посадить грушку, на всякий случай попросила моего сына это сделать, чтобы самой не прикасаться к деревцу. Грушка, тьфу-тьфу, растет пока хорошо.

Tags: Дача, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Цветы” Tag

  • Цветы холодной весны

    Вчера на даче:

  • Началось...

    цветение моей коллекции цветов на даче. Первой выступила великолепная пятерка крокусов. Впереди всех на боевом коне "Жанна д'Арк": За ней…

  • Цветы дома, по дороге, на даче

    В выходные была такая чудная погода, что я, наконец, выбралась на дачу и открыла сезон. Сейчас покажу, чего наснимала по дороге. Начнём с отправного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments