Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Соблюдайте дистанцию!

Сегодня утром натолкнулась в каком-то блоге на рассказ одной мамы, как она приучает своих детей общаться с живой природой, в частности, кормить голубей с рук.
Честно говоря, удивилась. Голуби ведь считаются переносчиками полиомиелита. Тем более, что эта мама сама написала в посте о том, что заметила среди голубей много голубей-калек со скрюченными лапками. Как же она не боится так рисковать здоровьем детей?
На моё замечание она снисходительно-пренебрежительно ответила, что дети не маленькие и знают, что после голубей надо помыть руки.
Ох, не знаю-не знаю. Насколько там тщательно дети моют руки, и достаточно ли этого, чтобы уберечься от заразы. Известно ведь, что голуби являются переносчиками возбудителей инфекционных болезней, опасных для человека.
Я с ужасом смотрю, как матери позволяют маленьким детям гонять стаи голубей. Малыш бегает, размахивая руками и возбужденно крича. При резком взлете стаи голубей в личико, в глазки, в ротик малышу вместе с пылью летит огромное количество разных микробов и вирусов, моментально проникающих в дыхательные пути и вызывающих раздражение слизистой ткани. Прежде всего, это может вызывать аллергию. Кроме того, голуби разносят орнитоз, энцефалит, сальмонеллез, туберкулез, рожу, «птичий грипп», туляремию, токсоплазмоз.
Голуби – красивые птицы, но я свои детям разрешала любоваться ими лишь издали. Здоровье детей мне дороже всего.

То же относится к бродячим кошкам и собакам. Как бы ни был очарователен котик или песик, я никогда не разрешала детям их гладить. Мне хватило печального примера, пережитого семьей моего двоюродного брата.
Его сын должен был как раз пойти в первый класс, а дочь в 8-й. Накануне 1-го сентября они всей семьей были на даче. И тут к ним приблудил хорошенький котенок. Дети его гладили и тискали, просили взять домой. Родители не согласились, заставили отпустить котенка и хорошо помыть руки. Но было поздно. Дети пошли в школу, а через несколько дней школьный врач проводил осмотр и обнаружил у обоих стригущий лишай. Вот так аукнулся котенок. Представляете, какой был шок и позор для первоклашки и для девочки-подростка? Их обоих на месяц отправили на лечение и карантин, отстранив от занятий. А когда они вернулись в классы, как дразнили их одноклассники, как возмущались родители других детей. Бедный Алешка возненавидел школу на всю оставшуюся жизнь.

Так что единение с природой – это, конечно, хорошо, но лучше объединяться со всякой живностью на расстоянии. Соблюдайте дистанцию!
Tags: Безопасность, Дети, Живность, За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот оно, началось!

    Ну что, оккупация Беларуси Россией, будь она проклята, началась. Под предлогом совместных учений на территорию Беларуси вводятся российские войска.…

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Теоретическая база для агрессии?

    Читала я статью Путина и улыбалась. Мне было смешно, что президент России несёт дикую чушь о том, что украинцы и русские – это один народ, опираясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments