Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Сценки в транспорте

На днях в блоге у anonimusi была тема, надо ли 11-12-летним девочкам брить ноги или ещё рано. В четверг я ехала с работы и в троллейбусе разыгралась сценка, заставившая меня вспомнить эту тему.
На задней площадке троллейбуса, где 4 сидения повернуты лицом друг к другу, сидела дама. Даме было лет 35 или чуть больше, лицо у неё уже начало увядать, Тут зашел интересный мужчина и остановился возле неё, глядя в окно. Дама, по-видимому, решила обратить на себя его внимание. Она положила ногу на ногу, поддернула повыше юбку и повернулась вполоборота так, что её коленки оказались перед самым носом у этого мужчины. Ноги у неё были красивые, стройные и явно свежевыбритые, блестели чистой кожей без морщин, в отличие от её лица.
Мужчина вскоре заметил приманку и клюнул. Он пододвинулся поближе к даме и начал что-то ей рассказывать. Лица его я не видела, он стоял спиной ко мне, но по речи и размахиванию руками стало понятно, что мужчина нетрезв.
Вряд ли дама разбирала, что он говорит, но она активно кивала головой, изо всех сил строила глазки и качала гладкой ножкой. Однако все усилия пропали зря. Через пару остановок мужчина вышел.
Я и подумала про себя: для чего юным девочкам брить ноги? Кого они собираются соблазнять? Одноклассников? Или вот так, полупьяных мужиков в транспорте? Стоит ли с этого начинать жизнь? Есть много более важных вещей для девочек в этом возрасте.

Кстати, насчет транспорта. Мамам следует предостеречь своих дочерей, что транспорт – место опасное, здесь ездят не только порядочные люди, и не следует навлекать на себя беду излишне вызывающей одеждой и поведением.
Недавно в мае, когда были жаркие дни, я наблюдала ещё одну сценку в том же троллейбусном маршруте, на той же задней площадке.
Заскочили в троллейбус три девочки, лет 12-13. Было жарко, и они были одеты в легкие топики на бретельках-шнурочках и коротенькие-прекоротенькие шортики. Девочки хоти и болтали о школьных делах, но обладали весьма зрелыми формами, выпирающими из топиков и шортиков во всех местах.
А напротив меня сидел мужик, явно не обремененный интеллектом, лет 45, сильно пахнущий алкоголем. И у него разгорелись глаза при виде этих девочек. Он сидел, уставившись на них и шевеля губами. Ну, вы представляете, что он говорил, но говорил тихо, слышала только я.
Девочки увлеченно болтали, подпрыгивая и тряся юными формами. Этот праздник молодого тела привел мужика в крайнюю степень возбуждения. Алкоголь снял тормоза, и он уже тянулся руками пощупать торчащие из шортиков ягодицы.
Я решила вмешаться и предотвратить скандал.
- Эй, мужик, - говорю, - успокойся, ты уже старый.
- А что они тут! – возмутился мужик.
- Они не для тебя, - говорю. – Старый ты.
Он стал мне доказывать, что он не старый, он ещё ого-го. Я молча кивала, переключив его внимание на себя. Тем временем девочки на предпоследней остановке вышли.
Честно говоря, мне было страшно за них. Хорошо ещё, что их было трое. А если бы одна или две? Что этому мужику мешало выйти за ними, пойти следом и изнасиловать любую из них в подъезде? Ничего.
Случаи нападения на девочек ведь очень часты в большом городе. Милиция сообщает об этом в прессе только тогда, когда они становятся серией.
Желаю всем вашим дочерям безопасности, но надо и самим заботиться о собственной безопасности. Это матерям дочки кажутся совсем маленькими детками, а мужики смотрят на них другими глазами. Так ли уж обязательно обнажаться до предела в знойные дни, можно ведь надеть легкую, но более закрытую х/б одежду. Не надо провоцировать потенциальных преступников. Не буди лихо, пока спит тихо.
Tags: Безопасность, Дети, За жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “За жизнь” Tag

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • Как обжуливают туристов в турфирмах

    Приближается пора отпусков. Вы уже решили, куда поедете летом? Сами путешествуете или пользуетесь услугами турфирм? Я несколько раз ездила в…

  • Две вещи несовместные

    Вот сижу и не знаю, засмеяться или заплакать. Я и золото - две вещи несовместные, эта аксиома подтверждена очередной раз. Щас расскажу, в чем дело.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments