Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Вступать ли в профсоюз?

Люди, расскажите мне, есть ли теперь смысл в существовании профсоюза и стоит ли в него вступать?
Моя дочь работает в системе высшего образования, но не преподавателем, а служащей. К ней всё время пристает председатель профкома, чтобы она вступила в профсоюз. А Даша не хочет, потому что не понимает, зачем. Для неё это означает только вычет взносов из её и без того невысокой зарплаты.
Она советовалась со мной, а я ничего не могу ей сказать, потому что работаю на частном предприятии, и у нас профсоюз запрещен как таковой.
При Советском Союзе в профсоюзах состояли все, и это имело смысл, особенно когда появлялись дети. Профсоюзные подарки на Новый год, путевки в летние лагеря. У меня при Союзе детей ещё не было, но я таки успела воспользоваться профсоюзными благами, съездив два раза в туристические поездки за 10% от стоимости. Причем поездки были весьма неплохие: 10 дней в Ленинграде в гостинице "Прибалтийская" и авиатур на 8 дней в Узбекистан. Моя сестра ездила несколько раз в санаторий по профсоюзным путевкам, тоже за какую-то долю от стоимости. Т.е. мы, можно сказать, получили уплаченные взносы обратно.
А что теперь делается в профсоюзах?
Tags: За жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “За жизнь” Tag

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • Как обжуливают туристов в турфирмах

    Приближается пора отпусков. Вы уже решили, куда поедете летом? Сами путешествуете или пользуетесь услугами турфирм? Я несколько раз ездила в…

  • Две вещи несовместные

    Вот сижу и не знаю, засмеяться или заплакать. Я и золото - две вещи несовместные, эта аксиома подтверждена очередной раз. Щас расскажу, в чем дело.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments