Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

И это всего лишь заместитель главы области

Во всех СМИ промелькнула новость:
"Сотрудники украинской Службы безопасности (СБУ) под домовладением первого замгубернатора Николаевской области Николая Романчука нашли катакомбы с золотом, драгоценностями и уникальными антикварными изделиями.
По данным СБУ, в самом доме чиновника хранились чемодан с тремястами тысячами американских долларов наличными и большое количество ювелирных изделий, а также уникальная коллекция наград гитлеровского Третьего Рейха.
Продолжив обыск, уже под особняком замгубернатора работники СБУ нашли целые катакомбы, в которых располагались сейфы, где хранились золотые слитки, ювелирные украшения, уникальные старинные иконы, антиквариат.
Незадачливого чиновника подвела аккуратность в ведении дел: в тех же сейфах представители украинских спецслужб нашли подробные отчеты о черной бухгалтерии, неопровержимо доказывающие даже те коррупционные сделки, о которых сотрудники СБУ без этих документов могли бы и не узнать."

Не будем акцентировать, что Николаев находится на Украине. Чиновничья порода везде одинакова, что на Украине, что в России, что у нас.
Читаешь иной детектив о чиновниках-взяточниках и не веришь, думаешь, что автор преувеличивает. Не може того буты. Ан жизнь всегда круче любой авторской фантазии.
Вот пример, у не особо большого чиновника, всего лишь замгубернатора области, дома прямо сокровища Тутанхамона. А что же тогда у остальных, кто рангом повыше?
Получается, всех чиновников, без разбора, надо через определенное время работы сажать с конфискацией. Погулял - пжалте на нары.
Они изобрели себе наилегчайший способ обогащения, требуя огромные взятки за прямое выполнение своих должностных обязанностей. Установили цену за свою подпись.

У меня был однажды случай, когда с меня недвусмысленно требовали взятку.
Помните, нам всем раздавали чеки «Имущество» и «Жилье»? Они у меня так и пропали, хотя было куда их применить. Мы с мужем поженились как раз в год распада СССР, родился ребенок и потребовалось расширить жилплощадь.
Наш дом представлял собой два одноподъездных столбика, соединенных между собой пустым помещением на каждом этаже, которое должно было служить для хранения детских колясок и сушки белья. Когда началась приватизация жилья, мы заметили, что в соседних домах эти колясочные тоже приватизируют.
Нам было бы удобно пробить туда дверь и получить комнату 20 кв. м. Причем всем остальным соседям это было невозможно из-за конструкции здания, только нам, так что соседи не возражали. Нужно было только решение исполкома.
Я пошла в исполком на прием к чиновнику по вопросам приватизации. Он весьма благосклонно и с интересом разговаривал со мной до того момента, пока не спросил, а чем я собираюсь платить. Я сказала, что у меня много чеков «Жильё», мои с мужем и от родителей с обеих сторон, как раз хватит.
«Фу, - откровенно сказал чиновник, - кому нужны эти фантики?»
Я замолчала, глядя на него. Он тоже глядел на меня в упор с кривой усмешкой на лице.
Мне стало понятно, чего он от меня хочет - взятку. Чеки у меня были, а денег не было. Инфляция съела все многолетние сбережения. Я встала и вышла, еле удержавшись от желания плюнуть ему в ненавистную рожу.
Tags: За жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “За жизнь” Tag

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • Как обжуливают туристов в турфирмах

    Приближается пора отпусков. Вы уже решили, куда поедете летом? Сами путешествуете или пользуетесь услугами турфирм? Я несколько раз ездила в…

  • Две вещи несовместные

    Вот сижу и не знаю, засмеяться или заплакать. Я и золото - две вещи несовместные, эта аксиома подтверждена очередной раз. Щас расскажу, в чем дело.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments