Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Трудно быть директором

потому что народ иногда путает должность директора с работой священника и надеется, что он направит заблудшую овцу на путь истинный.
Когда я только пришла работать на нашу фирму, а было это уже давненько, застала интересную картину. То в коридоре, то на лестнице можно было увидеть представительного мужчину средних лет и висящую у него на шее молодую особу, лезущую к нему с поцелуями.
Я навела справки и узнала, что мужчина – это главный инженер фирмы, а особа – секретарша управляющего производством. Звали её Юлька. Она была типичная щучка, не особо красивая, но умеющая так навести марафет, чтобы в полутьме казаться красоткой. Юлька хотела всего и сразу. Она выбрала своей жертвой главного инженера, потому что у него был свой дом, хорошая зарплата, да и мужик был привлекательный. Наличие у него жены и двоих детей для неё значения не имело, она была уверена в своих силах. Принялась всячески проявлять свою любовь к избраннику, буквально преследуя его. Главный был польщен вниманием влюбленной женщины, ему льстило, что он сумел вызвать такую бурную страсть.
Кончилось это тем, что кто-то донес его жене. Жена явилась прямо к нашему директору и потребовала прекратить разврат и моральное разложение в коллективе. Директор у нас крутой и решительный мужик, долго разбираться не стал, просто на следующий день Юлька у нас уже не работала. Главный получил предупреждение, что может последовать за ней.

А на моей предыдущей работе, в одном из НИИ, тоже дело дошло до разбирательства у директора, но результат был иной.
Дело было где-то за год или два до распада СССР. Наш НИИ был отраслевым, занимался машинами, так что мужчин у нас было достаточно много, в том числе и холостяков.
Как-то в августе я ушла в отпуск, а вернувшись, застала странно возбужденную атмосферу в коллективе. Женщины что-то бурно обсуждали, мужчины кучковались у дверей бухгалтерии.
Оказалось, с 1-го августа к нам пришла по распределению на работу новенькая бухгалтерша, 22 года. Высокая, пышная, яркая – просто яблочко наливное. Такой украинский тип красоты, да и звали её Галя. Казалось, ущипни её – сок потечёт.
Мужики встрепенулись и стали поминутно заглядывать в бухгалтерию, по делу и без дела, доводя главбуха до белого каления. Холостяки стали приходить на работу в лучших нарядах. Женщины стали плести интриги в помощь кандидатам в женихи от своих отделов. Доходило до пари на то, кому достанется красавица. А она снисходительно принимала ухаживания, не отдавая никому явного предпочтения.
Где-то через месяц-другой наш директор принял на работу нового завхоза. Ему было 44 года, женат, двое детей. Мужик был симпатичный, со светлым вьющимся чубом, но одноногий, у него был протез до колена.
Когда он зашел в бухгалтерию оформляться, они с Галей одновременно воскликнули: «А что ты здесь делаешь?», и кинулись друг к другу обниматься, как давние знакомые.
С того дня Галя резко отфутболила своих ухажеров, а их с завхозом можно было часто застать где-нибудь в укромном уголке. Он что-то говорил-говорил, как будто что-то внушая Гале, а она кивала, соглашаясь, и смотрела на него сияющими глазами, как завороженная. Улестил парень девку красную.
А ещё через пару месяцев к нашему директору явилась жена завхоза и потребовала показать ей разлучницу. Оказалось, что завхоз подал на развод.
Директор вызвал завхоза и Галю. Жена попыталась выдрать Гале космы, но завхоз её скрутил, вывел из кабинета и отправил домой, заявив, что ей ничто не поможет. Галя вышла совершенно невозмутимая.
Пока завхоз ожидал развода, наши женщины попытались отговорить Галю от этой связи.
Мол, ты же молодая, зачем тебе этот старый одноногий козел, который будет платить алименты на двоих детей, вон сколько вокруг тебя холостых ходит, только пальчиком кивни!
Галя на все уговоры сказала так: «Женщины, даже не пытайтесь меня отговаривать. Я выйду за него замуж. Это моя судьба».
Выяснилось, что Галю и Николая действительно судьба сводила случайно то на море, то на картошке в колхозе. Они симпатизировали друг другу, но решительных шагов не делали. И вот теперь решили, что больше не могут жить друг без друга. Раз судьба свела в третий раз, то глупо с ней спорить.
И Гала стала открыто ходить в обеденный перерыв на склады, где у завхоза была своя каморка.
Мы повздыхали и поняли, что мужик так закомпостировал молодой девке мозги, что она совсем ничего не соображает. С ним-то всё понятно, кто ж на его месте отказался бы от такого лакомого кусочка, который сам плывет ему в руки.
Николай получил развод, и они поженились. Галя ходила сияющая от счастья. Говорила, что у них такой замечательный секс, что он её буквально на руках носит. Вскоре она ушла в декрет.
Тут у меня самой приключилось небольшое замужество, и я тоже ушла в декрет. Вернулась через пять лет. За это время распался Союз, и многое изменилось. НИИ выжил, но работников резко сократили. Не было ни Гали, ни завхоза.
Но мне рассказали дальнейшую судьбу этого странного брака. Он распался, как и следовало ожидать.
Их брак держался только на сексе. Ребенок родился болезненный, требовал от Гали много сил, а Николай, уже вырастивший двух детей, только раздражался. Злился, когда она была не в силах заниматься с ним сексом, стал ревновать. Мол, если ты со мной не хочешь, значит, трахаешься с кем-то другим, пока я на работе. К тому же мужику подкатывало к 50 годам, начались проблемы с потенцией. В них он тоже обвинил Галю, мол, ты мне мало даешь, вот у меня и не встаёт без постоянного тренинга. Треть его зарплаты уходила на алименты его детям, жили бедно, да и вообще время было очень тяжелое в начале 90-х.
Галя высохла, почернела, вечно плакала и уже ничем не напоминала ту цветущую красавицу, на которую польстился завхоз. Он от неё ушёл. Оба уволились из НИИ, и никто не знал, что с ними стало дальше.
Была ли это любовь? Трудно сказать. Скорее, вожделение с его стороны и внушение, которому поддалась она.
Tags: Любовь, М+Ж, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag