Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Памяти Евгения Лагранжа

Сегодня весь Рунет шумит по поводу уголовного дела, заведенного в Волгограде против 28-летней красавицы-учительницы, занимавшейся сексом с 15-летним восьмиклассником. Кто-то осуждает, но большинство ничего не имеет против.
На мой взгляд, родители – идиоты. Мальчик же не девочка, в подоле не принесет. Судя по размытому фото, вполне половозрелый юноша. Что плохого в том, его ввела в мир взрослых наслаждений красивая приличная женщина? Они предпочли бы, чтобы это сделала проститутка? Или чтобы на пороге возникла его одноклассница: здрассьте, я жду ребенка от вашего сына? Ну поговорили бы с учительницей, но зачем шум поднимать? Она же не замуж за него собралась.
Хотя бывают и такие случаи. В гимназии, где учился мой сын, парень из предыдущего выпуска женился на своей учительнице обществоведения.
Фамилия Евгения Лагранжа, скорей, всего вам ничего не скажет. А я её запомнила из статьи в «Литературной газете», опубликованной, насколько я помню, в самом начале 90-х. В статье шла речь о талантливом школьнике, влюбившемся в свою учительницу, которая ответила ему взаимностью. Когда об этом стало известно, её стали травить и вынудили уйти из школы. А он, закончив школу и поступив в МГУ, не отступился от своей любви и женился на ней. Автор статьи просил одного: оставить влюбленных в покое, пусть будут счастливы.
Когда несколько лет назад умер Иоанн Павел II, я смотрела репортаж из Ватикана о выборах нового папы. А после её окончания вздрогнула, услышав: «Спасибо за внимание, вел передачу Евгений Лагранж». Надо же, думаю, молодец парень, сделал карьеру. А через короткое время пришла грустная весть: Евгений Лагранж разбился в Италии на мотоцикле. Ему было всего лишь 38 лет. Короткая, но яркая жизнь.
Я, конечно, не призываю превратить школу в бордель. Но должна сказать, что школа является зоной риска для молоденьких учительниц. Это для родителей их сыновья всегда остаются маленькими мальчиками, а на самом деле 17-летние юноши – это половозрелые самцы, у которых в голове отнюдь не одни уроки.
Tags: За жизнь, М+Ж, Невыдуманные истории
Subscribe

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • Как обжуливают туристов в турфирмах

    Приближается пора отпусков. Вы уже решили, куда поедете летом? Сами путешествуете или пользуетесь услугами турфирм? Я несколько раз ездила в…

  • Две вещи несовместные

    Вот сижу и не знаю, засмеяться или заплакать. Я и золото - две вещи несовместные, эта аксиома подтверждена очередной раз. Щас расскажу, в чем дело.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments