Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Неожиданно

Шарилась я в гугле в поисках информации о Французской Гвиане (французская колония в Южной Америке) и неожиданно наткнулась на следующее:
- Почти 4 года прожил в Гвиане К. М. Ельский (1837-1896 гг.) — белорусский ученый, географ и биолог. Ельский работал в одной из кайеннских аптек, посвящая все свободное время путешествиям. Он брал индейцев в проводники, питался плодами пальм и мясом обезьян. Ученый описал и систематизировал большинство видов богатейших растительного и животного мира Французской Гвианы.

Пришлось пошарить уже в поисках, кто такой Ельский. Интересная у дядьки биография. Даю ссылку: https://birdwatch.by/news/11045.
В музее Института зоологии Польской Академии наук в Варшаве на сегодняшний день хранится 1386 тушек птиц, собранных К. Ельским в Южной Америке (605 из Французской Гвианы, 757 из Перу и 24 с неточными этикетками). Кроме того, довольно много сборов этого коллектора имеется в музеях Берлина, Франкфурта на Майне, Лондона и Парижа; единичные экземпляры – в ряде других европейских музеев.
Tags: Знаменитые люди
Subscribe

  • Дракончик, Змей-Горыныч и ужи на берегу Литовки

    Вот и оно - дивное, чудное озеро Литовка под Новогрудком: На другом берегу озера отличный травяной пляж, даже слегка оборудованный, так что здесь…

  • Самая красивая остановка в мире

    Есть у вас знакомые, кто коллекционирует фотографии остановок? Дайте ему посмотреть вот на эту фотографию: Самая красивая в мире (бесспорно!)…

  • Туров требует фантазии

    Думаете, это Ленин? Не-а. Это святитель, епископ Кирила Туровский, возведенный в ранг беларуского святого. Большой памятник ему стоит на древнем…

  • Круиз по беларусской Амазонке

    Эпиграф (поем вместе!): Много песен про Припять пропето, Но ещё не сложили такой, Когда, солнцем апрельским согреты, Шли мы на «Полонезе» с тобой.…

  • На машине по Гомельской области (окончание)

    В 12 км от Мозыря находится ж/д станция Калинковичи. А в Калинковичском районе находится деревня Юровичи. В Юровичах археологами была открыта самая…

  • На машине по Гомельской области

    Так вот из Бобруйска путешественник, едущий на своей машине, может повернуть направо, на столицу, а может и налево, спуститься на юго-восток, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment