Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Вангую: Чык-Чырык обнулится на основании новой Конституции

В комиссию по изменениям Конституции не вошли ни нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, ни генерал-майор Мечислав Гриб, ни одного правозащитника, представителя негосударственных организаций, силовиков, интеллигенции, бизнеса или профессиональных объединений с нелукашенковскими политическими взглядами.

События 2020 года были отражением желания граждан получить реальное, а не фиктивное право выбирать и быть избранными. События были последствием глубокого и осознанного недовольства существующей системой. Люди требовали не изменений в Конституцию, никто не упоминал ни о какой конституции, люди требовали 1) создания системы честного подсчета голосов и 2) равной, а не выборочной законности для всех граждан независимо от взглядов и всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности.

Легитимность поправок в Конституцию, разработанных нерепрезентативной комиссией, в глазах противников Александра Лукашенко и сторонников перемен будет нулевой. Их принятие не снимет тех противоречий между реалиями экономики XXI века, реалиями сознания людей XXI века и политической системой, которая существует в Беларуси.
NN.by
Tags: Беларусь, Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимый голос

    Есть отличный часовой фильм о Рафаэле, снятый ЦТ.Да ещё диктор - Сергей Чонишвили, два божественных голоса в одном флаконе.

  • "Пусть говорят". Фильм - песня.

    В прошлом году исполнилось полвека, с тех пор как в 1970 г. вышел на экраны СССР фильм “Пусть говорят” (в оригинале Digan lo que digan). Он был снят…

  • Хочу в Новую Зеландию!

    Я думаю, что Чык-Чырык по поручению Путина ведёт зачистку территории Беларуси как подготовку к повторной оккупации Россией. Из страны изгнаны и…

  • Нужен ли Беларуси президент?

    "Русскомировцы" часто пытаются нас запугать: Вы хотите, чтобы у вас было как в Украине? как в Молдове? А что показывают примеры других государств…

  • Дело Бендера живёт и побеждает

    Несуществующая организация из России, которая будет выбирать самых красивых детей Беларуси, организовала конкурс «Самая красивая девочка…

  • Ну не в бровь, а в глаз про Чык-Чырыка!

    как только вы начинаете разбираться в механизме прихода и удержания власти любого из диктаторов, вы поражаетесь, насколько они все одинаковые и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments