Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Ну не в бровь, а в глаз!

как только вы начинаете разбираться в механизме прихода и удержания власти любого из диктаторов, вы поражаетесь, насколько они все одинаковые и бездарные. Они все повторяют одни и те же приемы, для которых ум не то что не нужен, а скорее даже вреден. А нужны совсем другие качества.
И прежде всего — готовность убивать и идти по трупам. У каждого из диктаторов есть собственное кладбище.

Они ВСЕ невероятно алчны. Они ВСЕ мстительны. Они ВСЕ подлы. Они ВСЕ лживы. Они ВСЕ сначала готовы быть шестерками и носить портфели за своим боссом. Они ВСЕ обожают провокации, прослушку, съемки скрытой камерой. Они ВСЕ содержат гаремы. Они ВСЕ употребляют наркотики. У них у ВСЕХ практически полностью отсутствует эмпатия — им плевать на то, что будет с миллионами людей, главное — чтобы им было хорошо. Они ВСЕ остаются у власти с помощью насилия.

Их путь к власти совершенно одинаков. Сначала — контроль над силовиками, затем контроль над бизнесом и над прессой. Цензура — обязательно. Контроль над судами — обязательно. Внешние враги — обязательно. Традиционные ценности — обязательно. Война — обязательно. Фальсификация выборов — обязательно. Репрессии над оппозицией — обязательно. Коррупция всех эшелонов власти — обязательно. Переписывание Конституции — обязательно. Обещание построения светлого будущего через пять (а лучше через десять лет) — обязательно. Вертикаль власти — обязательно. Культ своей личности — обязательно. Привод своих родственников и друзей во власть — обязательно. Запредельная роскошь — обязательно.
(Это цитата из https://mi3ch.livejournal.com/5068877.html)
Tags: Беларусь, Политика, понравилось
Subscribe

  • Разные грани счастья

    Навеяно очередным конкурсом у Фаи из Казани http://rajskij-sad.livejournal.com/424744.html?page=2. Присоединяйтесь! Счастье любви. Хорошо вдвоем:…

  • Счастье по принуждению

    Говорят, счастливые браки совершаются на небесах. Не знаю, как там на небесах, пока бывать не доводилось. А на этой грешной земле я знаю пример…

  • Толстой не прав!

    Я вот думаю, что Толстой был не прав в своем высказывании, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - несчастливы по-разному.…

  • о счастье

    Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.…

  • Бомбить экстремистов полетели?

    Вид из моего окна примерно час тому назад: Летели целыми стаями. Честно говоря, жуть берёт, когда такая дура летит прямо на тебя. Слава…

  • Мои флоксы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments