Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Ну не в бровь, а в глаз про Чык-Чырыка!

как только вы начинаете разбираться в механизме прихода и удержания власти любого из диктаторов, вы поражаетесь, насколько они все одинаковые и бездарные. Они все повторяют одни и те же приемы, для которых ум не то что не нужен, а скорее даже вреден. А нужны совсем другие качества.
И прежде всего — готовность убивать и идти по трупам. У каждого из диктаторов есть собственное кладбище.

Они ВСЕ невероятно алчны. Они ВСЕ мстительны. Они ВСЕ подлы. Они ВСЕ лживы. Они ВСЕ сначала готовы быть шестерками и носить портфели за своим боссом. Они ВСЕ обожают провокации, прослушку, съемки скрытой камерой. Они ВСЕ содержат гаремы. Они ВСЕ употребляют наркотики. У них у ВСЕХ практически полностью отсутствует эмпатия — им плевать на то, что будет с миллионами людей, главное — чтобы им было хорошо. Они ВСЕ остаются у власти с помощью насилия.

Их путь к власти совершенно одинаков. Сначала — контроль над силовиками, затем контроль над бизнесом и над прессой. Цензура — обязательно. Контроль над судами — обязательно. Внешние враги — обязательно. Традиционные ценности — обязательно. Война — обязательно. Фальсификация выборов — обязательно. Репрессии над оппозицией — обязательно. Коррупция всех эшелонов власти — обязательно. Переписывание Конституции — обязательно. Обещание построения светлого будущего через пять (а лучше через десять лет) — обязательно. Вертикаль власти — обязательно. Культ своей личности — обязательно. Привод своих родственников и друзей во власть — обязательно. Запредельная роскошь — обязательно.
(Это цитата из https://mi3ch.livejournal.com/5068877.html)
Tags: Беларусь, Политика, понравилось
Subscribe

  • Помните этих писателей?

    Вот скажите мне, каких советских писателей вы помните, читаете и будете перечитывать? Я время от времени пересматриваю свою библиотеку. Критически…

  • Самый лучший учебник истории Беларуси

    На днях я наконец закончила читать "Краткий очерк истории Беларуси" Всеволода Игнатовского. Очень мне было интересно прочесть эту книгу, содержание…

  • Мужские детективы для мужчин

    Обычно при признании "я читаю детективы" принято презрительно морщить нос. Репутацию детективам значительно испортил недавно появившийся жанр…

  • Любите ли вы сказки?

    Читать серьезные вещи полезно, а вот читать сказки - приятно. Особенно когда за окном снег и мрак. Моя любимица в жанре сказочного фэнтези -…

  • Дэн Браун, роботы и Долина Павших

    За окном метель, необыкновенно хорошо сидится дома. Самое время читать, уютно устроившись под лаской плюшевого пледа. Сподобилась наконец дочитать…

  • Любимый отрывок

    Что творится между мужем и женой под покровом первой брачной ночи, я не раз слыхивала. Замужние сестры баяли. Накануне свадьбы нянюшка, правда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments