Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Новый сериал "Угрюм-река"

Смотрю новый сериал «Угрюм-река». Пейзажи красивые, очень красочный фильм.
Но кастинг подкачал. Прохор никакущий, Анфиса - дешёвка. Помните какая была великолепная пара в старом черно-белом фильме?


В романе В. Я. Шишкова «Угрюм-река» описана река Нижняя Тунгуска.
Вымышленное название реки Угрюм-река могло быть заимствовано автором из сибирской песни: "Уж ты, матушка Угрюм-река, государыня, мать свирепая".
Автор в 1911 году участвовал в экспедиции по Нижней Тунгуске. Зкспедиция Шишкова прошла по реке 1300 км. На трех шитиках ученый плыл из Подволошино (первой деревни в верховьях Тунгуски) до Енисея. Исследователь впервые нанес на карту местные деревни – Ерёму, Преображенку, Оськино. В селе Ербогачён, которое в романе носило название Ербохомохля, располагается краеведческий музей им. В. Я. Шишкова. Описываются в романе и река Лена, и Енисей, и Туруханск.
Съемки сериала «Угрюм-река» проходили на Урале, в Минске, в Суздале, в Кинешме, Москве и Подмосковье. Сибирь и Угрюм-реку снимали … близ Свердловска.
На Урале было сразу три съемочные площадки: в Каменске-Уральском, в деревне Каменке на берегу Чусовой, а также на территории музея при заводе в Полевском
Завораживающие по красоте кадры пролетов на рекой и тайгой были сняты на реке Мана под Красноярском. Непростыми получились съемки на реке Исеть на Урале, где актерам на лодке пришлось преодолевать пороги.
Cцены в имении Громова снимали в Подмосковье в Середниково, завод и лесопилку — на Урале, а бараки рабочих и дамбу — в Минске.

У «Беларусьфильма» есть натурная площадка в небольшой деревушке под названием Каменка недалеко от Смолевичей. Там снимали даже американский фильм «Вражеские линии», поэтому площадку быстро прозвали «Смолевуд»
На территории натурной площадки отстроена даже целая деревня. Здесь 8 домов, хозпостройки и сельский клуб. Выглядит всё очень натурально. Даже электрические столбы сделаны под старину. А каждый дом оснащён печкой, которую можно затопить абсолютно в любое время. В половине из построек полностью обставлен интерьер. Практически во всех фильмах используется белорусский реквизит. Декорации этой деревни во время войны можно увидеть в таких фильмах, как «Легенда о Зое», «Высота 220», «Алёша», «Солдатик», «Ни шагу назад». Все они отсняты за последние два года.

Tags: Кино, Моё мнение
Subscribe

  • № 13

    Спектакль именно с таким названием, "№ 13" я посмотрела вчера в театре-студии киноактера. Получила море удовольствия, вдоволь посмеявшись над…

  • Модерн в кукольном

    Сходила я вчера в кукольный театр на "Интервью с ведьмами". Мы были вдвоем с подругой. Она всю дорогу сидела с кислым лицом и, выйдя из театра,…

  • А Пане Коханку ад ранку да ранку...

    А второй спектакль в Русском театре я хотела посмотреть уже давно, и вот наконец выбралась. Наши театры с недавних пор стали ставить пьесы по мотивам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments