Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Две судьбы двух сестер

Как-то свела меня жизнь, вернее, не жизнь, а работа, с подругой по имени Тоня. И было у неё две дочери-погодки.
Старшая, Юля, была просто подарок, а не дочка. Всегда приветливая, вежливая, улыбчивая. Когда приходила к нам на работу, как будто солнышко входило в дверь. Матери никогда не перечила, выполняла все поручения. Мы все поздравляли Тоню с такой замечательной дочкой.
Юлечка была прехорошенькая, как весенняя ягодка. Точеная фигурка, темные, чуть вьющиеся волосы, глазки как вишенки и алые губки – загляденье. Естественно, ещё в школе её присмотрел парень. Тоня не возражала против их романа, но поставила условие: свадьба только после армии.
Ушел парень в армию, а Юля стала его ждать. Сама тем временем поступила в какое-то швейное училище. Портниха из неё получилась – супер! В каких нарядах, сшитых дочкой, стала щеголять Тоня! Мы все обзавидовались. Будь это сейчас – Юля бы стала популярным дизайнером моды. Но и тогда у неё быстро появилась своя клиентура.
Два года Юля терпеливо ездила каждые выходные навещать своего парня в армии, вместе с его родителями. А когда он вернулся, родители сказали, что ему надо учиться, а не жениться. Поступил, попал в студенческую компанию, и скромная Юлечка показалась ему слишком скромной. Короче, через год он её бросил. Сам, конечно же, прямо сказать побоялся. Родители позвонили ей и попросили больше их сына не беспокоить. А ведь раньше ей скандалы закатывали, если она пыталась увильнуть от поездки к жениху или если видели её во дворе, разговаривающей с одноклассником. Словом, три года юности коту под хвост.
Юля наконец перестала сидеть безвылазно дома и начала выходить в люди с подругами. Тут же появилась куча претендентов на неё. Самым настойчивым оказался спортсмен, даже чемпион по какому-то из видов борьбы или бокса. Ухаживал красиво, девушка растаяла, влюбилась и согласилась выйти за него замуж.
Сыграли свадьбу, стали жить, через год ребенка родили. Но ребенок был практически только на Юле, а муж без конца разъезжал по соревнованиям и сборам и вел там бурную и отнюдь не безупречную жизнь. Завистницы и соперницы регулярно названивали Юле и докладывали о приключениях муженька. От постоянного стресса у Юли началась красная волчанка. Болезнь эта тяжелая и неизлечимая. Ну а больная жена, как известно, мужу не нужна.
Тоня получила свою больную дочь назад и внука в придачу к ней. Если учесть, что это происходило в начале лихих 90-х, и Тоня сама потеряла работу, представьте, каково пришлось женщине.
Но её мера страданий ещё не наполнилась до конца. Добавила младшая дочь Ира. Она была полной противоположностью сестре. Не такая красивая, как Юля, но с прекрасной спортивной фигурой. Резкая, грубая, ленивая, легкомысленная. Бросила школу после 9-го класса, несмотря на уговоры матери, и пошла торговать цветами на вокзале от какого-то кавказца. То и дело не приходила домой ночевать. На все вопросы матери только огрызалась и материлась. Немало седых волос появилось у Тони благодаря младшенькой. Мы думали, справа швах, пойдет девка по наклонной плоскости.
Однако Ира умудрилась где-то познакомиться с поляком-холостяком, намного старше неё, который на ней женился. Увез её в Польшу, там у него было несколько кафе. Ира родила ему двух девочек-близняшек. Казалось бы, подфартило, живи – не хочу. Но не с характером Ирины.
Разругалась она со своим поляком, вернулась и привезла дочек к матери, оставила немного денег, а сама рванула в Голландию. Там её за что-то арестовали и депортировали. Но почему-то депортировали не в Беларусь, а в Испанию. Подробностей я не знаю, потому что тут как раз сама выходила замуж, ушла в декрет и потеряла связь с подругой.
Через несколько лет была я у Тони на юбилее, 50 лет. Удивилась. В квартире роскошная кожаная мебель, евроремонт. Откуда? Она же работала нянечкой в больнице.
Оказывается, от Иры. Та в Испании нашла себе такого роскошного жениха, обалдеть можно. Высокий, представительный, просто красавец. Не помню, кем работал, но обеспеченный человек. Там заключили официальный брак в мэрии, а сюда приехали – венчались по православному.обряду. Зять обставил тещё квартиру, дал большую сумму денег. Забрали они дочек Ирины от поляка в Испанию, родили ещё сына и живут вполне счастливо.
Вот такие разные судьбы двух сестер.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag