Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Переключая каналы

Сейчас сижу за компьютером и параллельно смотрю по телевизору "Пусть говорят". Натолкнулась случайно, переключая каналы. Красивый фильм, симпатичный юноша, великолепные песни.
Боже, сразу нахлынули воспоминания юности. Как мы тогда восхищались Рафаэлем! Какой у него чудесный голос! Потрясающе приятный тембр, ласкающий мое сердце. Большие ласковые карие глаза, ямочка на щеке и улыбка, вызывающая невольную улыбку в ответ. Поет он удивительно легко, без малейшего напряжения, как дышит.

Помню, мы с подругой посмотрели этот фильм, вышли из клуба, пошли в кассу, взяли билеты на следующий сеанс и снова пошли в кино ради удовольствия заново послушать все песни Рафаэля. "Акварели реки", "Мы сумасшедшие от любви" - входят в число самых лучших песен прошлого века.
В то время выходило такое периодическое издание "Песни наших дней". Мы с сестрой купили все номера, в которых были напечатаны ноты и перевод текстов песен из этого фильма, разучивали их на пианино и пели.
А когда появились пластинки с песнями из "Пусть говорят", мы их крутили чуть ли не каждый день.
Прошел год-другой и увлечение Рафаэлем стало проходить. Но тут я поступила учиться в Минск. Сняла жилье у в том доме, где редакция "Вечернего Минска". Возле входа в редакцию газеты стояла театральная касса. И буквально на следующий же день вижу афишу: концерт Рафаэля во Дворце спорта! Даже дату помню: 10 сентября.
Отличный был концерт. Рафаэль вышел на сцену в пиджаке и галстуке, но тут же галстук сдернул, да и пиджак вскорости сбросил. Пел очень эмоционально, даже танцевал что-то типа фламенко. Два отделения удерживал внимание зала в одиночку, не нуждаясь ни в разогреве, ни в других помощниках. Я была в восхищении.
А представьте зависть моей сестры и подруг, которым я написала о том, что видела и слышала живого Рафаэля! Это был самый первый концерт знаменитого певца, на который я попала в моей жизни. Их было много потом, но первый концерт - это как первая любовь, не забывается.

Вот, нашла в Википедии: он обладатель 49 «платиновых», 327 «золотых» дисков и одного «уранового», нескольких премий «Грэмми».
Tags: Музыка, Рафаэль
Subscribe

  • Дракончик, Змей-Горыныч и ужи на берегу Литовки

    Вот и оно - дивное, чудное озеро Литовка под Новогрудком: На другом берегу озера отличный травяной пляж, даже слегка оборудованный, так что здесь…

  • Самая красивая остановка в мире

    Есть у вас знакомые, кто коллекционирует фотографии остановок? Дайте ему посмотреть вот на эту фотографию: Самая красивая в мире (бесспорно!)…

  • Туров требует фантазии

    Думаете, это Ленин? Не-а. Это святитель, епископ Кирила Туровский, возведенный в ранг беларуского святого. Большой памятник ему стоит на древнем…

  • Круиз по беларусской Амазонке

    Эпиграф (поем вместе!): Много песен про Припять пропето, Но ещё не сложили такой, Когда, солнцем апрельским согреты, Шли мы на «Полонезе» с тобой.…

  • На машине по Гомельской области (окончание)

    В 12 км от Мозыря находится ж/д станция Калинковичи. А в Калинковичском районе находится деревня Юровичи. В Юровичах археологами была открыта самая…

  • На машине по Гомельской области

    Так вот из Бобруйска путешественник, едущий на своей машине, может повернуть направо, на столицу, а может и налево, спуститься на юго-восток, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments