Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

О козлах и баранах

Речь пойдет не о мужчинах, как вы могли подумать, а о товариществах собственников жилья. Вот скажите, кто живет в ТС, вы довольны?
Когда я строила новую квартиру, то шла речь об обычном доме, который будет обслуживаться через государственный ЖЭС. И вдруг, за месяц до выдачи ключей, собрали всех дольщиков в зале соседней школы и объявили, что у нас будет создано ТС.
Представили нам нашу бухгалтершу и попросили сдать по 20 $ на оборудование офиса.
20$ немного, а умножить на 185 квартир?
Председателя было предложено выбрать из своих рядов. Нашелся один бойкий товарищ, торгаш со Жданович.
А ещё сказали интересную вещь: в доме имеется 6 квартир для персонала: бухгалтерши, сантехников, дворников, причем нехилые квартиры, от 2- до 4-комнатных.
Ну, ладно, организовались, заселились, стали жить. Первое время все были заняты своими ремонтами и благоустройством.
Уборка в доме велась неплохо, домофоны были поставлены сразу, поэтому подъезды выглядели аккуратно. Претензий к правлению не было.

Лет через пять наш лихой председатель, у которого была однушка в нашем доме, построил себе трёшку в другом районе, выехал из нашего дома и даже номер телефона никому не оставил, чтобы замести за собой все следы.
А на выборном собрании новый председатель сообщил, что квартир для персонала в доме осталось всего 5. Причем в двухкомнатной живет один дворник с семьёй. В четырехкомнатной живет мастер, работающий на полставки, с семьёй. В трехкомнатной живет бухгалтерша с семьёй. Ещё в одной двушке числится сантехник, но он её сдаёт.
Мы офигели. А не жирно ли живётся нашему персоналу? Получать зарплату и ещё иметь роскошное бесплатное жильё?
У кого из вас, честно работающих, есть такая халява, скажите мне?
Кому из вас дали не койку в общаге, не комнату в коммуналке, а бесплатную 4-комнатную квартиру для проживания?
Если сдать эти квартиры в аренду, можно на полученные деньги нанять вдвое больше персонала, и ещё половину откладывать на капремонт дома.

Прошло ещё лет пять, туман вокруг квартир, принадлежащих ТС, стал ещё гуще.
Новый председатель выдвинул идею: а давайте продадим эти квартиры тем, кто в них живёт, по остаточной стоимости!
Бля, думаю, вот хитрый еврей, пустили тебя, козла, в огород. Ты сам хочешь скупить эти квартиры за копейки на фиктивных лиц. Фиг тебе, мы их строили за свои деньги, там и моя доля есть.
В доме, конечно, живет много баранов, которым всё равно, но нашлось и несколько активистов. Развернулась целая кампания за то, чтобы выгнать этого председателя. Ага, старого еврея не так просто выкурить. К счастью, у него скоро кончился срок избрания.

И что, думаете, стало лучше? Зиц-председателем избрали бабульку-пенсионерку. Общих собраний больше ни разу не собирали. Раз в год проводят голосование по бумажкам, которые бросают в почтовый ящик.

Нет никакой возможности узнать, что делается в общественных квартирах, Подозреваю, что паше правление по-прежнему кладёт денежки с них себе в карман, вместо накоплений на капремонт.
ТС – кормушка для мошенников.
Бороться? как? Я одна многого не добьюсь. Я пыталась, главный инженер стал крыть матом вместо ответов на вопросы. Вождь стада баранов из меня не получится.
Tags: Мой дом, Проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Она права

    Молодец Кристина, разобралась в ситуации верно. Функционеры от спорта хотели прикрыть ею свои задницы. Это они не обеспечили присутствие участниц…

  • Отсутствие закона ...

    Отсутствие закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение.

  • Новая интерпретация

    - Буря! Скоро грянет буря! - Хватай его, ребята. Бабушке своей про конкурс чтецов расскажешь, экстремист хренов. Ещё скажи, что это прогноз погоды.

  • Вот оно, началось!

    Ну что, оккупация Беларуси Россией, будь она проклята, началась. Под предлогом совместных учений на территорию Беларуси вводятся российские войска.…

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Теоретическая база для агрессии?

    Читала я статью Путина и улыбалась. Мне было смешно, что президент России несёт дикую чушь о том, что украинцы и русские – это один народ, опираясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments