Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Женское проклятие

Сегодня на тутбае забавная статья на тему гендерных войн. Заглавие: «У нормального мужчины со своим жильем и интересной работой нет ни одного повода жениться».
Доказывается, что «если у свободного мужчины есть высокооплачиваемая работа, собственное жилье, приятная внешность и хорошее образование, то он уже смог устроить свою жизнь так, чтобы не нуждаться в примитивной заботе со стороны женщины.
При хорошем доходе он может даже позволить себе домработницу, он правильно и вкусно питается благодаря постоянно растущему количеству кафе, ресторанов, еды с доставкой, доступных заведений быстрого питания.
Даже если мужчина не хочет или не может позволить себе платную уборку и готовку, всё равно он может просто пропылесосить, закинуть вещи в стиралку и разогреть в микроволновке замороженную пиццу. Домашнее хозяйство стало менее трудоемким благодаря техническому прогрессу, и мужская сытость и чистота уже не находятся в прямой зависимости от круглосуточного присутствия женщины на мужской территории.»
Таков исходный посыл статьи.
С техническим прогрессом я вполне согласна. А со статьей – нет.
Разве люди женятся только ради «примитивной заботы со стороны женщины»? По-моему, это мозги у автора примитивны, как у питекантропа.
Вообще-то, люди женятся потому, что любят друг друга и хотят жить вместе. Не важно, официальный это брак или гражданский, но люди женятся, потому что хотят жить с любимым человеком. В природе человеческой желание любить и быть любимым. А не потому что мужчине нужны борщ и чистые рубашки, а женщине – деньги мужа.
Технический прогресс позволил мужчине устроить свой быт без женщины, а социальный прогресс позволил женщине зарабатывать достаточно на себя и на ребенка. Я, например, спокойно вырастила двоих детей, разведясь с мужем.

Вот только у меня возник смешной вопрос: если уж люди женаты или просто живут вместе, почему всё-таки готовка остается неизменным уделом женщин? Куда девается прогресс?
На следующий день после свадьбы женщины прячет со вздохом подвенечное платье в шкаф, надевает передник и встаёт на вахту к плите.
У вас много знакомых семей, где мужчина принимает участие в готовке наравне с женщиной?
Я знаю только одну такую семью, семью моего бывшего любовника, но там жена настолько никчёмная, нi да чаго не здатная, что если бы он сам не любил готовить, то ходил бы голодный. Я была в шоке, когда он мне это рассказывал, но потом решила, что его личное дело, значит, ему так нравится.
Знаю также семью, где муж работает поваром ресторана, но дома он даже чай себе отказывается готовить. Объяснение простое, готовка – его работа, дома он хочет отдыхать.
А у женщины никто не спрашивает, хочет ли она готовить или отдыхать. По умолчанию готовка – женское проклятие. И никакой прогресс ей тут не поможет. Мужу замороженную пиццу не подашь.
Каждый день надо придумать меню, чтобы было разнообразно и вкусно, учитывая всякие аллергии и предпочтения мужа и детей, чтобы всем угодить. По дороге с работы зайти в магазин, купить продукты, принести на своих плечах и приготовить, потратив часа полтора, чтобы за пять минут еда была съедена.
Честно говоря, ненавижу. Ненавижу готовку!
Нет, конечно, готовлю, куда ж я денусь, надо и самой и поесть и детей накормить. Но не люблю я это занятие.
У меня всегда были подработки плюс к основной работе, поэтому хотелось побыстрее добраться до рабочего стола, а необходимость торчать на кухне сильно раздражала.
Свою дочь я на всякий случай научила готовить то, что сама умею. Но и она говорит, что с ужасом представляет себе, что замужем надо будет изо дня в день стоять у плиты.

Редкие, крайне редкие мужчины могут позволить себе платную уборку и готовку. Подавляющее большинство всё же рассчитывают, что это будет делать жена. Мужчина со среднестатистическим доходом не может каждый день пользоваться кафе и ресторанами.
Поэтому очень смешно читать статьи, подобные сегодняшней, в которых холостяки гордо заявляют, что не нуждаются в «примитивной заботе со стороны женщины». Потому что женившись, они почему-то сразу резко начинают нуждаться в этой самой заботе.
Tags: Еда, За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal