Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Любовь ≠ счастью

Ох уж эта любовь… Скольким людям она испортила жизнь!
Самой умной в нашей студенческой группе была Алла. Мало того, что она была минчанкой и закончила спецшколу по немецкому языку, но ещё и мама у неё была деканом одного из факультетов нашего же института. В общем, человек родился с золотой ложкой во рту.
При всём при этом Алла не была зазнайкой, держала себя скромно. Избалована она не была, училась прилежно, в её дипломе заслуженно стояли они пятерки. Хорошо воспитанная, сдержанная, начитанная, она для всех нас была безусловным авторитетом. И вместе с этим оказалась прекрасной поварихой, попав с нами на картошку. Часто приглашала нас в гости, мы всей группой отмечали праздники у неё дома.
Естественно, Алла была комсомольской активисткой. На 4-м курсе она вступила в партию. А перед распределением стало известно, что наша Алла остается работать в институте освобожденным секретарем комитета комсомола. Перед ней открывалась блестящая перспектива карьеры. На выпускном вечере мы, не шутя, говорили, что надеемся со временем прочитать в газетах, что наша одногруппница стала ректором института или возглавила комсомольскую организацию республики.
Однако вмешалась любовь.
После защиты диплома Алла поехала отдыхать в Домбай, и там в гостинице познакомилась с парнем, который через год должен был закончить военное училище. Между ними вспыхнула любовь. Год они переписывались, а потом Алла уволилась, бросив так хорошо начавшуюся карьеру, вышла замуж и начала скитаться с мужем по военным городкам. У них родились две дочери.
Пока муж служил на Украине и в ГДР, всё было более-менее. Трудности были, но успешно преодолевались. Хуже стало, когда мужа Аллы отправили в Афганистан на два года. Вернулся он оттуда живым и невредимым, но совершенно другим, чужим человеком. Видимо, он там приучился не только много пить, но и принимать наркотики. Стал злым, истеричным, просто невыносимым. Напившись, мог начать строить жену и детей среди ночи по стойке «смирно».
Они получили квартиру в Минске, но жизни не было, были одни мучения. Несколько лет Алла пыталась наладить жизнь с мужем, уговаривать, лечить его. Но в результате только заболела сама. К счастью, рак груди был обнаружен вовремя, операция прошла успешно, дети не лишились матери. Но лишились отца.
Алла была вынуждена забрать детей и вернуться с ними к своей маме. Муж, вместо заботы о жене, звонил ей по ночам пьяный и спрашивал: «Ну, когда ты там наконец сдохнешь?». Развод, раздел квартиры не добавили Алле здоровья, но хоть освободили её от этой пытки.
Постепенно всё образовалось. Квартиру с трудом, но разменяли. Алла нашла себе преподавательскую работу. Девочки выросли такими же умницами, как мама.
А ведь её жизнь могла сложиться намного счастливее. Если бы не любовь.
Tags: Любовь, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments