Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Потенциал ещё есть, но небольшой

Вчера вечером зашла я на сайт "Глобус Беларуси" в раздел "Дворцы".
Кто не знает - это сайт, где перечислены все (ВСЕ !) архитектурные достопримечательности нашей страны, построенные до 1939 года, и многие природные. Очень полезен при составлении маршрутов для путешествий по Беларуси.
Раздел о дворцах можно посмотреть здесь: https://globus.tut.by/type_tn_palaces.htm .

Я хотела проверить, какие дворцы я уже видела, а что ещё осталось неохваченным. Результат порадовал. Большинство дворцов я уже видела, особенно те, которые восстановлены из состояния разрухи и открыты для посещения как музеи. Мир-Несвиж - наше всё, Гомель - само собой разумеется, Скоки, Залесье, Красный Берег, Коссово - рекомендую всем!

Весной прошлого года я уже делала пост о наших дворцах в рубрику #мойтоп, можно посмотреть здесь: https://alba-ruthenia01.livejournal.com/192592.html .
С тех пор добавила к числу посещенных Хальч и повторно Прилуки.

Из тех дворцов, которые в относительно приличном состоянии, мне осталось посмотреть не так уж много: дворец Хрептовичей в Бешенковичах, дворец Тышкевичей в Воложине, дворцы Радзивиллов в Полонечке и Дятлове, дворец Потемкина в Кричеве, дворец Бохвицей в Павлиново, дворец Валовичей в Святске, дворец Рдултовских в Снове.
Потенциал для новых поездок по родной стране в выходные дни ещё есть.

Почему меня так интересует эта тема? Хочется исправить полученное в школьные годы представление, что Беларусь была до революции исключительно страной сиволапых мужиков.
Tags: #мойтоп, Мои путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот оно, началось!

    Ну что, оккупация Беларуси Россией, будь она проклята, началась. Под предлогом совместных учений на территорию Беларуси вводятся российские войска.…

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Теоретическая база для агрессии?

    Читала я статью Путина и улыбалась. Мне было смешно, что президент России несёт дикую чушь о том, что украинцы и русские – это один народ, опираясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments