Попробуйте в радиусе 50 км от Минска найти в лесу красивую густую ёлочку. Если и найдёте, то только чахлую и кривобокую. С тех пор, как население массово обзавелось автомобилями, ёлкам настал капец, полный геноцид. Старые ёлки погибают от короеда, а молодые от Нового года.
Законопослушные граждане, конечно, покупают живую ёлку на елочном базаре. Но есть же масса охотников поиграть в прятки с милицейскими патрулями. Для них дело чести привезти ёлку из леса бесплатно. Даже в городе умудряются ночью отрубать верхушки голубым елям, растущим на улицах.
А вот в нашем дворе правление ТС сделало правильно: после заселения дома посадило под окнами несколько саженцев ёлок. За 15 лет они выросли, и не надо каждый год искать и рубить новую елку, чтобы порадовать жильцов. Просто наряжают растущие во дворе. Вот посмотрите на их праздничный наряд:

А дома я ставлю искусственную ёлку. Приношу ещё пару настоящих веток для запаха. Как-то однажды поставила детям настоящую, но дочке так надоело потом собирать осыпавшиеся иголки, что она категорически потребовала отказаться от живой ёлки. Нас вполне удовлетворяет и синтетическая.
Вот так она выглядит в этом году:

Я не украшаю ёлочку никакими гирляндами. Только стеклянные игрушки, как в добрые старые времена. У меня собралась уже приличная коллекция игрушек. Что-то осталось ещё со времён моего детства, а большинство куплено с рук на аукционе Ay.by. Есть несколько новодельных, купленных на ярмарке, они выделяются своими яркими красками. Но я больше люблю старые игрушки.







ОДна из моих самых любимых игрушек - грустный гномик:

Есть и символ наступившего года:

Всем мира и счастья в новом году!