Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Салат "Осенние листья"

Я ещё лет десять назад вычитала в Интернете рецепт этого фруктово-овощного салата и с тех пор он занимает у нас центральное место на новогоднем столе, заменяя традиционный "оливье". Салат вкусный и сам по себе, но ещё лучше он идёт в качестве гарнира к колбаске и мясным блюдам. Остренький вкус перцев в сочетании с чуть кисловатым виноградом, сладким яблоком и солеными маслинами дает отличную гамму вкусовых ощущений.
И никакого майонеза, а соответственно мало калорий! Если к вам в гости придут дамы, сидящие на диете, можете смело предложить им этот салатик.
Делюсь:
Болгарский перец (3 шт), 1 свежий огурец, веточка мясистого зеленого винограда, не слишком сладкого (граммов 200-300), черные маслины (полбанки), 1 крупное сладкое яблоко, 200 г творожного сыра типа адыгейского, петрушка
Чтобы было похоже на осенние листья, перец нужен трёх (или хотя бы двух) цветов: красный, жёлтый и оранжевый (или зелёный) по 1 штуке. Перец разделать, нарезать длинненькими кусочками.
Огурец разрезать вдоль на четвертушки, потом поперёк на дольки. Виноградины разрезать пополам, достать косточки, если они есть. Добавить разрезанные пополам маслины и нарезанные кубиками сыр и яблоко.
Всё перемешать. Заправить смесью оливкового или подсолнечного масла и лимонного сока, а еще лучше не заправлять ничем. Посыпать петрушкой, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебивала вкус.
Приятного аппетита!
Если останется на следующий день, то лучше вилкой достать из салата огурцы, они в холодильнике плохо стоят, слегка портят вкус.
К сожалению у меня нет фотографии, но поверьте на слово, салат выглядит очень красиво. Трехцветные перцы, зеленый огурец, белый сыр, черные маслины - ярко и нарядно.
Приготовление занимает многовато времени, потому что каждую виноградинку и каждую маслинку надо нарезать. Я обычно поручаю это хлопотное дело ловким пальчикам моей дочери. Виноград покупаю с запасом, потому что в процессе готовки половина до салата не доходит.

Смотрела в Интернете, этого рецепта сейчас не нашла. Поиск выдает салат "Осенний лист", но в его составе курица и майонез. Это совсем другой салат.
Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Благодарить политика за то, что он что-то сделал за народные деньги, то же самое, что аплодировать банкомату за выданные вам деньги.

  • (no subject)

    "Прибыль организаций государственной и смешанной форм собственности по итогам года оказалась скромной — 242 млн рублей. Организации, полностью…

  • (no subject)

    Аж сердце вздрогнуло, когда увидела: А потом дочитала - упс! Ну ничего, первый шаг сделан.

  • (no subject)

    по итогам 2020 года суммарная задолженность организаций составила почти 160 млрд рублей

  • (no subject)

  • Наделала зима делов

    Посмотрите, как замерзла водонапорная башня в деревне Долгулевщина под Воложином. https://nn.by/?c=ar&i=268657&lang=ru

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments