Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Я сам ей водку приношу

А ещё я расскажу вам историю, доказывающую, что не только женщины выходят замуж за иностранцев по расчету, но и мужчины, случается, женятся не по любви, а со своей меркантильной целью, граничащей с криминалом.
Ехала я однажды в командировку в Германию на поезде. Наша делегация состояла из 3 мужчин и меня-переводчицы. Мужики устроились в одном купе, а я в другом. Моим соседом по купе оказался парень лет так 30 с небольшим. Довольно симпатичный, такой крепко сбитый боровичок.
Поезд отходил в 10 вечера, поэтому я хотела сразу залечь спать. Однако моему соседу хотелось пообщаться, так что он заявил, что спать мне не даст, пока я с ним не выпью. Волей-неволей пришлось составить ему компанию.
После первых вопросов, кто куда едет и зачем, выяснилось, что Виктор едет не за покупкой машины, как я сначала подумала, а возвращается домой. Он уже несколько лет живет в Германии. Ездил навестить родителей, а сейчас возвращается к жене.
Мне стало интересно, и постепенно он рассказал мне некоторые подробности.
Он приехал в Германию по туристической визе, но возвращаться не стал, остался на нелегальном положении. По профессии Виктор механик-авторемонтник, так что легко нашел себе работу по ремонту автомобилей. Однако нелегальной зарплаты едва хватало на жизнь. Надо было искать возможность легализоваться. Парень решил жениться.
- Ну и кто твоя жена? – поинтересовалась я.
- Алкоголичка, - ответил Виктор.
Я сначала подумала, что он шутит. Однако он говорил чистую правду. Жену он себе выбрал в высшей степени интересную. Она намного старше его и известна среди соседей своими частыми запоями. Её первый муж умер и оставил ей дом и приличный доход, так что средства у неё были. Она не нашла им лучшего применения, как тратить на выпивку.
Каким образом он с ней познакомился и как соблазнял, Виктор мне или не рассказывал или я забыла за давностью лет. Факт тот, что она не устояла перед молодым парнем с крепким телом и вышла за него замуж. Виктор стал законным гражданином Германии.
Он устроился на новую работу в гараж туристической компании, причем работал только по ночам. Его задача состояла в проведении диагностики автобусов, вернувшихся из рейса, и их техобслуживании, чтобы к утру они были готовы к новому рейсу с туристами.
- А нормальной жены ты не смог себе найти? – спросила я с насмешкой.
- Ты не понимаешь, - ответил Виктор, - как мне с ней повезло.
- Чем это? – подняла я брови в недоумении.
- Так она же когда-нибудь допьется до смерти, а я всё унаследую, и дом и деньги. Тогда женюсь нормально, - последовал циничный ответ.
Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Сидит передо мной симпатичный парень и рассказывает, что ждет смерти жены. Как в кино. Или может мне чудится спьяну?
Ничего не чудилось. Дальше пошли ещё более интересные вещи.
- А ты не пытался её лечить от алкоголизма? – спросила я.
- Да ты что, я сам ей водку приношу. Она из дома почти не выходит.
Выяснилось, что он поэтому и выбрал себе работу по ночам, чтобы днем следить за женой. Разыгрывает перед соседями заботливого мужа, ходит за продуктами.
Иногда она к вечеру так напивается, что впадает в буйное помешательство, высовывается из окна и орет, что муж хочет её убить. На крики сбегаются соседи. Тогда он выходит на улицу, чтобы показать, что он ей ничего не делает, а потом идёт её обнимать и успокаивать, чтобы соседи видели. Целое представление. В результате соседи на его стороне, в фиктивном браке обвинять не станут.
Честно говоря, мне стало как-то страшно оставаться одной с ним в ночном купе. Я знала, что наши мужики тоже сидят выпивают, взяла и отвела Виктора к ним до кучи. А сама легла наконец спать.
Утром Виктор вышел во Франкфурте, больше я его не видела.
Tags: М+Ж, Невыдуманные истории
Subscribe

  • Дракончик, Змей-Горыныч и ужи на берегу Литовки

    Вот и оно - дивное, чудное озеро Литовка под Новогрудком: На другом берегу озера отличный травяной пляж, даже слегка оборудованный, так что здесь…

  • Самая красивая остановка в мире

    Есть у вас знакомые, кто коллекционирует фотографии остановок? Дайте ему посмотреть вот на эту фотографию: Самая красивая в мире (бесспорно!)…

  • Туров требует фантазии

    Думаете, это Ленин? Не-а. Это святитель, епископ Кирила Туровский, возведенный в ранг беларуского святого. Большой памятник ему стоит на древнем…

  • Круиз по беларусской Амазонке

    Эпиграф (поем вместе!): Много песен про Припять пропето, Но ещё не сложили такой, Когда, солнцем апрельским согреты, Шли мы на «Полонезе» с тобой.…

  • На машине по Гомельской области (окончание)

    В 12 км от Мозыря находится ж/д станция Калинковичи. А в Калинковичском районе находится деревня Юровичи. В Юровичах археологами была открыта самая…

  • На машине по Гомельской области

    Так вот из Бобруйска путешественник, едущий на своей машине, может повернуть направо, на столицу, а может и налево, спуститься на юго-восток, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments