Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Пойти ва-банк

А сейчас я вам расскажу, как поступают умные девушки, строя свою жизнь. История будет длинная, как человеческая жизнь.
Жила была девушка по имени Светлана. К своим 23 годам она успела получить финансово-экономическое образование, выйти замуж за лейтенанта и уйти в декрет в ожидании ребенка.
Большинство женщин на подобном достигнутом уровне успокаивается и останавливается в развитии. Возможно, это произошло бы и со Светой, но тут распался СССР. Вскоре началось резкое сокращение армии, и её мужа уволили в отставку. Ничего другого он делать не умел, на руках жена и грудная дочь, и все сбережения сгорели из-за чудовищной инфляции начала 90-х. Положение аховое, от мужа толку никакого.
Выход из положения пришлось искать Свете. Как и многие женщины той поры, она занялась челночной торговлей. Только она не ездила за товаром в Турцию, а наоборот, набирала полные сумки дешевого белорусского белья: трусы, бюстгалтеры, детские колготки, трикотаж, и везла в Уфу, там у неё была тётка. У тётки можно было остановиться, чтобы сэкономить на жилье. Товар на базаре разлетался хорошо, давая неплохую прибыль. Годовалую дочь Света оставляла на попечение мужа.
За пару-тройку лет таких поездок Света собрала небольшой стартовый капитал и стала приискивать, в какое бы дело его вложить. Увидела объявление, что сдается в аренду столовая со всем оборудованием. И они с мужем открыли свою пекарню. Оба ничего не понимали в кондитерском деле, но муж ещё не утратил армейских навыков командования персоналом, а Света занялась финансовой стороной. Наняли хороших поваров, и дело пошло.
Света отдала бразды правления мужу, а сама устроилась на работу в нашу фирму. Мы с ней несколько лет делили один кабинет на двоих, так что я знаю её историю из первых уст.
Какое-то время всё шло хорошо. Дочь росла, муж работал. Появились хорошая квартира, дорогая машина. Но расслабляться Светлане было рано.
Её муж был русский, но вырос на Кавказе. Там он видел мало девушек. В армии он видел их ещё меньше. А тут вокруг женский персонал, среди которого нашлось немало желающих увести успешного бизнесмена у жены. Не устоял муж перед соблазнами, оказался слаб на передок.
Свете об этом тут же донесли. Те же, кто и соблазнил мужа. Расчет был на то, что она психанёт и разведётся. Что она и сделала.
Фирма и машина при разделе достались мужу, квартира – Свете с дочкой. Тяжело она всё это пережила, но простить предательство мужа не захотела. Погоревала, перетерпела, и созрел у неё план.
Кстати, забыла сказать, Светлана - очень красивая женщина. Ей к 2000 году исполнилось 32 года, но выглядела она моложе. Стройная высокая блондинка с необычным разрезом зеленых глаз. Умела себя красиво подать, каждый день комбинировала кофточки и брючки, чтобы не приходить в одном и том же два дня подряд.
Так вот план был в том, чтобы выйти замуж за иностранца. Её подруга выскочила замуж за немца, они тогда охотно женились на русских, и писала Светке по мейлу, что муж хоть и страшно скупой, денег на руки не дает, но зато и работать не заставляет. Живет она в доме у мужа, как в раю.
Вот и Света решила, что здесь она уже достигла потолка возможностей, и если она хочет перейти на более высокую ступень, то надо уезжать за границу.
Света пошла на курсы немецкого языка. Общаться с иностранцами, приезжавшими на нашу фирму, ей уже приходилось, они всегда делали ей комплименты.
Она дала объявление на платном немецком сайте знакомств, её тут же засыпали предложениями. Письма переводила ей я, поэтому была в курсе её поиска. Она начала летать на выходные то в Австрию, то в Швейцарию для встреч с кавалерами. Несколько претендентов ей не понравились. Тот слишком некрасив, тот слишком беден, тот слишком стар. Наконец, где-то через год-полтора появился достойный вариант.
Уве был начальником производства на заводе, хорошо зарабатывал, ему было 42, и он никогда не был женат, т.е. никому не платил алиментов. Он недавно лежал в больнице, и там вдруг до него дошло, что он может умереть, не оставив после себя следа на земле. Ему страшно захотелось иметь детей. А тут попалась на глаза Света со своей прелестной дочкой.
Они встретились в Польше на нейтральной территории. Света предупредила, что в постель с ним сразу не ляжет, хочет сначала познакомиться и полюбить. Это был правильный ход, немцу понравилось.
На следующую встречу Света поехала в отпуск к нему в Германию, взяв с собой дочку. Дочка была её троянским конём. Ей было лет 9-10, очаровательное создание. Света научила её быть ласковой с будущими бабушкой и дедушкой, не скупиться на обнимашки и чмоки. В результате и Уве и его родители были в восторге от девочки. Даже уговорили Свету оставить им дочку на всё лето, чтобы ребенок поскорее привыкал к жизни в Германии и учил язык.
В сентябре Света уволилась и уехала жить к жениху в Германию. Свадьба была назначена через месяц, а до свадьбы Уве хотел купить дом для семьи. Дом они со Светой выбрали вместе, стоил он примерно 200 тысяч евро, насколько я помню.
И вот тут наступил момент истины. Накануне дня покупки дома Света отправила дочку спать, а сама сказала мужу, что есть серьезный разговор. Она хочет, чтобы завтра дом был куплен в равных долях на Уве и на неё, иначе они с дочкой послезавтра уедут в Минск. И выложила на стол два обратных билета.
Уве потребовал объяснений.
- Всё просто, - сказала Света. – Я тебя очень люблю и хочу прожить с тобой много лет. Если и ты любишь меня, то сделай так, чтобы я не боялась за своё будущее. Вдруг с тобой что-то случится, например авария, мы с дочкой тогда очутимся на улице. Нам ещё пять лет ждать получения гражданства. Нас вышлют из страны. Подари мне половину дома, чтобы у меня было право проживания.
- Я готов, - сказал Уве, - если ты мне дашь половину денег.
Света была к этому готова, она знала, что немцы скупые.
- У меня в Минске есть квартира, которая стоит 75 тысяч долларов. Я её продам и отдам деньги тебе. Но только после покупки дома здесь. И я буду работать, приносить деньги в дом.
В эту ночь они не спали до утра. Уве искал варианты, пытался торговаться. Но Светлана стояла на своем. Она шла ва-банк. Был большой риск, что Уве отправит её туда, откуда приехала, но это тоже неплохо, по меньшей мере она не потеряет время на него. Жить на птичьих правах она была категорически не согласна. Мало ли, вдруг он передумает и разведется с ней, не возвращаться же несолоно хлебавши через несколько лет. Уж лучше сразу пусть решает.
В конце концов Уве сдался. И Света и её дочка ему нравились, он надеялся, что Света ему и свою такую же малышку родит. А начинать поиски сначала ему не хотелось. Да и как родителям объяснить, почему невеста от него вдруг сбежала?
Так Света получила право собственности на половину дома. Якорь для жизни в Германии был брошен.
Дом был не новый, нуждался в косметическом ремонте. Уве обратился в строительную фирму, ему выкатили такую смету расходов, что Светка за голову схватилась. Только за поклейку обоев требовали 6 тысяч. Она послала 100 евро на билет своей матери, та быстро приехала, и вдвоем со Светой они сами переклеили все обои, перекрасили то, что нуждалось в покраске. Уве не мог нарадоваться на свою хозяйственную женушку. А уж как Света вкусно готовила, никто из его коллег не мог похвастаться такой женой.
Света пошла на курсы, подтвердила свой диплом и стала работать в какой-то фирме.
А потом она миллион раз порадовалась своей предусмотрительности насчет дома. Как в воду смотрела. Уве через 4 года умер. У него была сильная гипертония. Случился криз на работе, он упал и неудачно ударился. Нашли его уже мертвым.
Больше Света замуж не выходила, по меньшей мере - официально. Живет в Германии в том же доме, открыла свою бухгалтерскую фирму на паях с ещё одним немцем. Процветает, много путешествует. Дочь её замужем.
Её пример – другим наука. А то иные девицы повыходят замуж за наших алкашей, нарожают детей, потом плачутся, какие они бедные и несчастные, муж пьёт, бьёт и денег не даёт. Свою жизнь надо строить самой.
Tags: М+Ж, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Друга я никогда не забуду, если с ним подружилась в … музее Арктики

    Позволю себе понадоедать моим читателям воспоминаниями из моей жизни. Хотя на Севере и в Арктике мне бывать не доводилось. О чем же тогда…

  • Рубль на мороженое

    8-го марта посмотрела в 1000-ный раз "Золушку" по телевизору. И вспомнился один случай из детства, случившийся летом в Гомеле. В Гомеле училась ещё…

  • Я сам ей водку приношу

    А ещё я расскажу вам историю, доказывающую, что не только женщины выходят замуж за иностранцев по расчету, но и мужчины, случается, женятся не по…

  • Растраченная молодость

    У моего двоюродного брата есть дочь Ольга. Она выросла настоящей красавицей, унаследовав от отца высокий рост, тонкую талию и длинные ноги, а от…

  • Любовь после смерти

    Вчера сидела дома, делала перевод и параллельно смотрела "Ликвидацию" по телику. В фильме много показывали Одессу, её знаменитые дворики и…

  • Нести свой крест?

    Есть у меня подруга Валя. У неё всё хорошо, кроме одного обстоятельства: она не может забрать к себе из деревни 83-летнюю мать. Дело в том, что у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Друга я никогда не забуду, если с ним подружилась в … музее Арктики

    Позволю себе понадоедать моим читателям воспоминаниями из моей жизни. Хотя на Севере и в Арктике мне бывать не доводилось. О чем же тогда…

  • Рубль на мороженое

    8-го марта посмотрела в 1000-ный раз "Золушку" по телевизору. И вспомнился один случай из детства, случившийся летом в Гомеле. В Гомеле училась ещё…

  • Я сам ей водку приношу

    А ещё я расскажу вам историю, доказывающую, что не только женщины выходят замуж за иностранцев по расчету, но и мужчины, случается, женятся не по…

  • Растраченная молодость

    У моего двоюродного брата есть дочь Ольга. Она выросла настоящей красавицей, унаследовав от отца высокий рост, тонкую талию и длинные ноги, а от…

  • Любовь после смерти

    Вчера сидела дома, делала перевод и параллельно смотрела "Ликвидацию" по телику. В фильме много показывали Одессу, её знаменитые дворики и…

  • Нести свой крест?

    Есть у меня подруга Валя. У неё всё хорошо, кроме одного обстоятельства: она не может забрать к себе из деревни 83-летнюю мать. Дело в том, что у…