Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Какие бывают начальники

Подсказано темой поста у annataliya о превышении полномочий.

У моей двоюродной сестры (у меня 6 двоюродных братьев и 4 двоюродных сестры, поэтому я часто упоминаю о них) был случай. Она несколько лет проработала программистом в налоговой инспекции. Отдел был в основном женский, потому что платили немного, зато работа спокойная. Было пару мужчин, которые уже в возрасте.
И вот пришел в отдел новый программист, молодой парень.
Немного поработал, освоился, и начал проявлять начальственные замашки. Мог задавать громко вслух прямо в отделе вопросы типа: А почему это вы опоздали с обеда? А куда это вы, рабочий день ещё не кончился? А мог и прямо отдавать распоряжения: сделайте то или это. Хотя был таким же рядовым сотрудником, как все.
Женщины отдела сначала воспринимали как шутку, а потом выяснилось, что всё серьезно. Он стал доносить обо всем этом начальству, причем откровенно, не стесняясь, на общем собрании. Женщины ведь не мужики, морду не набьют.
Стало понятно, что парниша пытается сделать карьеру, рвется в начальники. И плевать ему на других, готов идти по трупам. И это ему вполне удалось. Начальство оценило его рвение и сделало его вскоре начальником отдела, сместив прежнюю адекватную начальницу. В отделе начался ад.
К счастью, моя сестра уже успела найти себе другое место работы к тому моменту.

А на нашей фирме был другой случай. Был у нас начальник производства - редкая сволочь и гад. Если мог сказать или сделать человеку гадость, обязательно это делал, прямо садистские наклонности были у человека. К моему счастью, наш отдел ему не подчинялся, я с ним сталкивалась редко. Но он стоял у истоков фирмы вместе с боссом, поэтому считал себя таким же хозяином и господином над всем персоналом без исключения. Пока не получил хороший урок.
Однажды он увидел, что одна из сотрудниц бухгалтерии опаздывает на работу. Отчитал её, но этого ему показалось мало. Пошел в финансовый отдел и попытался отчитать заодно нашу директрису по финансам. Мол, ваши работники позволяют себе нарушать трудовую дисциплину, надо наказать виновницу.
А та молодец, не стерпела, заступилась за своего человека. Заявила так:
- Вы, Игорь Дмитриевич, всего лишь второй заместитель директора, а я - первый. И не Вам давать мне указания, как работать с моим персоналом. Смотрите за производством, а я со своими людьми сама разберусь.
Происходило это в присутствии всего финансового отдела, и через час стало известно всей фирме. Он вылетел оттуда красный, как ошпаренный рак, и больше сотрудниц бухгалтерии не трогал.
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments