Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Сюжет круче Собибора

Сегодня на тутбае статья, посвященная траурной дате - 75 лет со дня окончательной ликвидации Минского еврейского гетто: https://news.tut.by/culture/612386.html.
Кому интересна история войны, почитайте.

Я недавно и сама писала пост на эту тему (https://alba-ruthenia01.livejournal.com/198845.html), прочитала всё, что нашла в интернете о Минском гетто. Так что почти всё, рассказанное в сегодняшней статье, мне было уже известно, кроме одного факта:

"Редкий случай: в марте 1942 года немецкий капитан Вилли Шульц, влюбленный в одну из узниц гетто, вывез 25 евреев на грузовике к партизанам."

Представляете, какой фильм можно было бы снять? Оскар гарантирован.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие закона ...

    Отсутствие закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение.

  • Новая интерпретация

    - Буря! Скоро грянет буря! - Хватай его, ребята. Бабушке своей про конкурс чтецов расскажешь, экстремист хренов. Ещё скажи, что это прогноз погоды.

  • Вот оно, началось!

    Ну что, оккупация Беларуси Россией, будь она проклята, началась. Под предлогом совместных учений на территорию Беларуси вводятся российские войска.…

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Теоретическая база для агрессии?

    Читала я статью Путина и улыбалась. Мне было смешно, что президент России несёт дикую чушь о том, что украинцы и русские – это один народ, опираясь…

  • Ху из ху

    Население Беларуси делится на экстремалов и экстремистов. Если тебя нынешняя жизнь устраивает - ты экстремал. Если не устраивает - ты экстремист.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments