Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Сюжет круче Собибора

Сегодня на тутбае статья, посвященная траурной дате - 75 лет со дня окончательной ликвидации Минского еврейского гетто: https://news.tut.by/culture/612386.html.
Кому интересна история войны, почитайте.

Я недавно и сама писала пост на эту тему (https://alba-ruthenia01.livejournal.com/198845.html), прочитала всё, что нашла в интернете о Минском гетто. Так что почти всё, рассказанное в сегодняшней статье, мне было уже известно, кроме одного факта:

"Редкий случай: в марте 1942 года немецкий капитан Вилли Шульц, влюбленный в одну из узниц гетто, вывез 25 евреев на грузовике к партизанам."

Представляете, какой фильм можно было бы снять? Оскар гарантирован.
Subscribe

  • О козлах и баранах

    Речь пойдет не о мужчинах, как вы могли подумать, а о товариществах собственников жилья. Вот скажите, кто живет в ТС, вы довольны? Когда я строила…

  • Моя маленькая победа

    Я выиграла один из этапов фотоконкурса "КП"! На сайте газеты «Комсомольская правда в Беларуси» (kp.by) завершился седьмой тур масштабного…

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • Как обжуливают туристов в турфирмах

    Приближается пора отпусков. Вы уже решили, куда поедете летом? Сами путешествуете или пользуетесь услугами турфирм? Я несколько раз ездила в…

  • Милые сердцу уголки Минска

    Немножко Минска. Крыши Верхнего города: Дом постройки 1913 года по ул. Интернациональной: Бывшая женская гимназия, теперь суд, ул. Кирова:…

  • И нас ждёт то же самое!

    В Гомеле прошли массовые протесты против работы обойной фабрики Более ста человек собралось в прошлое воскресенье в одном из дворов Новобелицкого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments