Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Электрик в роли воспитателя

Приезжаю я в субботу после обеда на дачу, и настроение у меня сразу портится. Где-то недалеко, через несколько участков от моего, люди гуляют, у них праздник. Праздник по полной программе - с гремящей музыкой, даже с ведущей, что-то выкрикивающей в микрофон.
Ну всё, думаю, пипец, лечь спать раньше трех часов ночи не получится. Пока эта компания не угомонится, покоя не будет никому из соседей.
Я не против праздников, сама люблю посидеть в хорошей компании. Но почему праздник одних должен оборачиваться головной болью для других? Почему каждый праздник должен обязательно сопровождаться рёвом так называемой музыки?
У нас в дачном массиве маленькие участки, всего по 4 сотки, 20 х 20 м. Т.е. даже обычный разговор в полный голос слышен у соседей. А уж музыка...
Ну не предназначены наши дачи для буйных празднеств с музыкой и салютами. Если у кого-то одного праздник, то у всех остальных - бессонная ночь. А ведь люди в основном пожилые, хотят отдыха.
Вот и в эту субботу я даже не пыталась лечь спать, хотя очень устала за день. Запаслась книжкой и сидела читала, покорившись неизбежному. Нечего и надеяться, что в 23.00 воцарится тишина. И тут...
И тут погас свет.
Свет погас совсем, во всем дачном товариществе. Музыка тут же оборвалась.
Я не поверила своему счастью. Сидела, ждала, что свет загорится снова. Действительно, минут через 10 он загорелся, то тоже всего минут на 10, я как раз успела постелить постель и запереть домик.
На празднике снова запустили музыку, хотя уже было больше 23.00. Но свет погас снова и уже насовсем. Я спокойно улеглась баиньки, вознеся в душе благодарность господу богу и нашему электрику. Праздновавшие пытались ещё продолжить праздник под свет фар и музыку из автомобиля. Но их хватило ненадолго, пожалели аккумуляторы. К полуночи всё стихло.
Утром свет горел как ни в чем не бывало. Я так понимаю, что нашему председателю надоели жалобы на шум по ночам, и он договорился с электриком о принудительном наведении тишины. И это замечательно.
Я считаю, что для шумных празднеств есть рестораны, кафе, масса агроусадеб вокруг Минска. Снимай и празднуй хоть до посинения. А на дачах надо вести себя так, чтобы не мешать другим людям.
Tags: Дача, Проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот оно, началось!

    Ну что, оккупация Беларуси Россией, будь она проклята, началась. Под предлогом совместных учений на территорию Беларуси вводятся российские войска.…

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Теоретическая база для агрессии?

    Читала я статью Путина и улыбалась. Мне было смешно, что президент России несёт дикую чушь о том, что украинцы и русские – это один народ, опираясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments