Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Любимый, дарующий наслаждение

По роду своей работы мне довелось бывать во многих минских ресторанах, но не могу сказать, что там так уж вкусно кормят. Не удивляюсь, что они разоряются и закрываются один за другим.
Кулинария одного простого универсама запросто переплюнула все эти пафосные заведения. Возле моей старой квартиры находится универсам "Байкальский". Раз в месяц я приезжаю туда проведывать своих квартиранток и обязательно забегаю в универсам. И если там в кулинарии есть рыбный торт - это значит, что у нас дома будет праздник живота!

Удивительно вкусная вещь. Пять тоненьких листов слоеного теста, а между ними слои маринованного лука, рыбы, морковки и рубленых яиц. Всё это вместе создает нежнейшее сочетание вкусов. Мы всей семьёй обожаем этот торт. Если его ещё дополнить белым вином - супер!
Причем больше нигде, кроме "Байкальского", я такой торт не видела. В "Евроопте" возле нашего дома кулинария сначала показалась разнообразной, а потом всё быстро надоело, ассортимент не меняется изо дня в день. В основном одни куры в разных вариантах.
Как бы научиться самой такой торт готовить? Там какие-то ноу-хау есть. Маринад для лука, пропитка слоев, посыпка сверху. Если б кто дал подробный рецепт, век была бы благодарна.

Есть одна любимая вещь по части еды, вернее, напитков. Вот вроде все гастрономы полны всевозможных соков. Но мой любимый можно купить только в маленьком деревенском магазинчике возле наших дач.

Одесские соки все хороши, вишнёвый безумно вкусен, но гранатовый - это что-то! Не слишком сладкий, оставляющий приятное чуть вяжущее послевкусие благодаря добавке черноплодной рябины. В жаркий день на даче прекрасно утоляет жажду, а под шашлык как хорошо идёт! Иногда сижу в кресле, любуюсь моими цветами и отпиваю гранатовый сок маленькими глоточками, смакуя вкус - сплошное наслаждение!
Tags: Еда
Subscribe

  • Моя маленькая победа

    Я выиграла один из этапов фотоконкурса "КП"! На сайте газеты «Комсомольская правда в Беларуси» (kp.by) завершился седьмой тур масштабного…

  • Милые сердцу уголки Минска

    Немножко Минска. Крыши Верхнего города: Дом постройки 1913 года по ул. Интернациональной: Бывшая женская гимназия, теперь суд, ул. Кирова:…

  • И нас ждёт то же самое!

    В Гомеле прошли массовые протесты против работы обойной фабрики Более ста человек собралось в прошлое воскресенье в одном из дворов Новобелицкого…

  • Умер Жорес Алфёров

    Грустное известие: вчера умер Жорес Иванович Алфёров, крупнейший российский учёный, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за разработки в…

  • Беларусь, Минск, некоторые подробности

    Моя подруга после выхода на пенсию занялась проведением экскурсий для немцев. Недавно мы с ней обсуждали, что можно показать гостям города в…

  • Самые отборные коты

    с выставки "Котовасия". Минчане, все сходили на выставку? Котики вас ждут! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments