Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Как я провела...

Сегодня мне о птицах почти нечего сказать. Вернее, сказать-то есть чего, а вот показать нечего. Ночевала с понедельника на вторник на даче, так там птицы были моим единственным обществом. В смысле, что из людей я была одна, а вот птиц было множество. Утки с кряканьем летели утром на речку, вечером с речки в лес на ночевку. Аист тоже не спеша полетел на луг лягушек ловить. Вяхири гулили целый день. Какой-то хищник с изогнутыми крыльями нарезал круги, высматривая мышей. В одной птичке с коричневато-оранжевым брюшком и голубой головкой я вроде как зяблика опознала. Прилетали синички и трясогузки. Под вечер прилетел знакомый дрозд, выкупался в тарелке с водой, потом долго чистил перышки, сидя на яблоньке, а на закате радовал меня своими песнями. Но самые лучшие песни подарил, конечно же, соловей. Комаров у нас пока нет, поэтому я долго сидела вечером в кресле, слушала его переливы. Даже из домика я слышала ночью его трели, когда просыпалась пару раз, чтобы повернуться на другой бочок.
Но вот фотографий ни одной нет. Я ж не могу фотоаппарат в кармане всё время носить. Замечу птицу, пока добегу до фотоаппарата, её уже и след простыл.
Вот в Лошицком парке, куда мы отправились на День Победы, птицы больше привыкли к людям, поэтому удалось хоть скворца снять:

А дрозд только спинку показал:

Хотя вообще птиц там видимо-невидимо, так и шныряют между деревьями.
Отправились мы с сестрой в парк со специальной целью полюбоваться цветением тамошних садов, насаженных там во времена пребывания в Лошице института растениеводства. Едва не опоздали, яблони уже начинали осыпаться, но всё равно было очень красиво:




И каштаны цвели, и боярышник:


Деревья в парке разнообразные:




Вид на Свислочь пока портит прошлогодняя осока. Ничего, скоро новая вырастет, будет красивее:



Само собой, по реке и пруду шастали утки, и даже один лебедь скучал в одиночестве. Мне почему-то всегда ужасно жалко одиноких лебедей. Может, его пара на гнезде сидит.

Зато людей была масса. Мы едва место для парковки нашли. Концерт какой-то проводился, спортивный забег, соревнования велосипедистов, только успевай уворачиваться на дорожках. Большинство людей пришло целыми семьями позагорать среди цветущих яблонь в саду.








Я ещё в прошлые визиты в этот парк заметила какие-то цепочки камней. Оказывается, камнями выложены границы поселений в Лошице в разные века.


Само собой, что мы очередной раз зашли и в усадебный дом, чтобы полюбоваться тамошними уютными интерьерами.


А потом прихватили венский тортик с вишнями, бутылочку вина и отправились на дачу праздновать день Победы. Потому что какой же праздник без цветов!

Вернулись домой и ещё успели из окна салют посмотреть.
Вот такой получился отличный праздник.
Tags: #птицыпочетвергам, Праздники, Птицы, Цветы
Subscribe

  • Спившийся Леонардо

    navimann написал в комментах к моему предыдущему посту о Дроздовиче: «Как-то смутного о нем был представления». Если честно, я тоже. Но в…

  • Птичьи посиделки

    На нашем и соседних домах постоянно ночует огромная стая галок. Время от времени они взмывают в небо, оглушительно каркая. А потом снова…

  • Граф, художник, скульптор, композитор - и всё это один человек

    Второй портрет кисти Сергея Зарянко, хранящийся в минском Художественном музее, достоин отдельного поста. Вот вам бывает интересно, кто был человек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments