Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Капризы любви

Ох уж эта любовь… Капризы её непредсказуемы. Никогда не угадаешь, кого она обласкает, а над кем посмеется.
Вот в нашей студенческой группе нас было восемь девушек и один парень, и тот - Петя.
Все мы создали семьи, у всех есть дети. Но счастливой в семейной жизни, пожалуй, можно назвать только одну из нас.
Дануся была самой пикантной из нас, девушек. Такая типичная ангорская кошечка: миниатюрная блондиночка с большими зелеными глазами и ласковым нравом. Она очень любила танцевать. Попав по распределению на завод в одном крупном райцентре, она записалась в секцию бального танца при ДК. Её будущему мужу, чтобы обратить на себя её внимание, тоже пришлось записаться в эту секцию и года полтора быть её партнером по танцам, прежде чем она наконец оценила его готовность идти на жертвы ради неё и согласилась стать его партнершей по жизни.
Когда распался Союз, он, будучи инженером-строителем, создал свою строительную фирму, которая развивалась успешно, а она пошла работать в таможню. Муж имел приличные доходы, а жена была экономной хозяйкой, так что они жили-поживали и добра наживали. Сейчас они имеют квартиру, загородный дом, купили квартиры в Минске сыну и дочери.
Даже рассказывать, собственно, нечего. Люди всю жизнь прожили душа в душу. Если что и было, то Дануся об этом не распространялась. За неё можно только порадоваться, что беды обошли стороной. Любовь победила все невзгоды.

Самой же красивой в нашей группе была Валька. Высокая, стройная, густые волосы цвета мёда, огромные голубые глаза и белоснежная кожа, заливающаяся нежным румянцем при малейшем смущении. Придись наша молодость лет на 20 позже, Валька легко бы обошла на любом конкурсе знаменитую Клаву Шиффер. Но не судьба. Тогда женская красота не имела такого значения, как сейчас. Тем более что Валька была родом из деревни, поэтому была на редкость скромна и застенчива.
Парни пытались за ней ухаживать, но она ужасно стеснялась и дичилась. И рассказывала нам, что любит парня из своей деревни. Его тоже звали Валя, Валентин, и он был простым трактористом. И он тоже любит нашу Вальку со школы.
У неё была старшая сестра, которая училась в БГУ. Вот та была практичная девица, быстро свела знакомство с иностранными студентами и вышла замуж за чеха. Предлагала и Вальке познакомить её с подходящими ребятами, но Валька отказалась.
Вот приходим мы с летних каникул на пятый курс, и вскоре Валька приглашает нас на свою свадьбу с Валиком.
Пока шла подготовка к свадьбе, Валька всё показывала фотографию жениха и спрашивала у нас: «Ведь правда, мы похожи? А это хорошая примета. И зовут нас одинаково, это тоже к счастью. Он меня так любит!». Это звучало, как будто она уговаривает сама себя. Мне становилось не по себе, когда я это слышала. Хотелось спасти её от этого брака. Но как? Говорит ведь, что любовь у них.
Свадьба была замечательная. Валька была красива, как принцесса, но много плакала. А жених … ну, тракторист как тракторист.
Вскоре Валька стала носить просторные платья. Мы поняли, почему свадьба была такой поспешной. Тракторист побоялся, что Валька может уехать по распределению и там влюбиться в другого, и летом попросту её трахнул, чтобы никуда не делась от него. К выпускным экзаменам Валька родила дочку. Получив диплом, вернулась в родную деревню к своему Валику.
После окончания института я долго ничего не слышала о Вальке. А лет через 10 узнала, что брак этот кончился тем, чем и должен был кончиться. Валик спился, и Валька с ним развелась, оставшись с двумя дочерьми на руках при зарплате школьной учительницы. Красота её увяла в деревне без пользы. Любовь не выдержала соревнования с водкой.
Tags: Любовь, М+Ж, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments