Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Украшения жилого района

По соседству с микрорайоном, где я живу, есть большой городской район Сухарево. Начинал он застраиваться где-то в 80-е, возводились типичные серые жилые дома и больше ничего. Ещё 15 лет назад, когда мы поселились на Якубовского, Сухарево было ужасно скучным, серым и стяжало себе криминальную славу.
Тем более приятно видеть, как район на наших глазах преображается. Новые жилые дома строят интересные, яркие, оригинальные.
В центре района возвели нарядную белую церковь с золотыми куполами. Народ хоть и побуркивает, что слишком много церквей строят в Минске, но именно эта церковь мне нравится, она украсила район.

Есть на въезде в Сухарево и баптистская церковь. Она более активная, устраивает праздники для детей прямо на улице.

Сухареву очень повезло в том отношении, что здесь есть водоемы: родник, озерко и ручей. Вокруг них оставили кусок незастроенной земли, сделав зону отдыха. Здесь есть и лужайка для загорания, и лесопарк. И сам ручей облагородили, сделав набережную и мостики над ручьем.

(снимок ещё летний)
А вчера мы с сыном заезжали на заправку в Сухареве и нашли там ещё одну милую детальку, вносящую свою лепту в украшение района:

Жителям района уже не стыдно сказать: я живу в Сухарево.
Tags: #архитектураповторникам, Минск
Subscribe

  • Помните этих писателей?

    Вот скажите мне, каких советских писателей вы помните, читаете и будете перечитывать? Я время от времени пересматриваю свою библиотеку. Критически…

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • Правильно - БЕЛАРУСЬ! Часть III: фотографическая.

    На заседании государств — членов ОДКБ в Москве 23 декабря 2014 Президент Беларуси Александр Лукашенко сидел за столом с табличкой «Республика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments