Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Я несколько смущена

Зашла сейчас в в свой почтовый ящик, а там письмо от ЖЖ. До сих пор ЖЖ мне не писал.

Вау, я даже не представляла себе, что столько людей читают мою писанину. Обычно вижу только тех 10-15 друзей, которые постоянно оставляют мне комментарии. Я и думала, что этим ограничивается круг моих читателей. В статистике гостей масса одноразовых случайных заглядываний и ужас как много загадочных "некто".
А тут вон чё.
Заглянула в свой профиль - а мой блог аж на 37 месте в рейтинге Беларуси, это 2-я страница из 64. Это, наверное, результат изменения формулы подсчета СК, потому что когда я последний раз интересовалась своим СК, я занимала где-то примерно 120-е место.
С одной стороны приятно, что моя болтовня кому-то интересна, а я другой стороны я несколько смущена, а не слишком ли много я болтаю?

Когда-то ещё в студенческие годы мне привелось прочесть запись критика Писарева в его дневнике: "Я сегодня недоволен собой, потому что целых два раза говорил о себе без нужды".
Т . е. высказывать свои мысли, рассказывать о чем-то интересном для публики можно, а вот говорить о самом себе Писарев считал нескромным, неприличным.

Вот я и задумалась, может, меньше надо говорить о себе. Я, конечно, не дохожу до маразма, когда рассказывают в блогах, что ели на завтрак или что купили в магазине.
А с другой стороны, блоги, где без конца просто вываливаются горы интересных и неинтересных фактов, тоже скучны, в них нет живой души.
Tags: Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments