Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Фигура умолчания

Посмотрела я сегодня открытие Олимпиады.
Общее впечатление - всё, как в Корее: мило, красиво, изящно.
Красивые фейерверки, световые шоу, милые детки, голуби, изящные костюмы и т.д.
Ничем особенным открытие не поразило.
Самый яркий момент - во время шествия команд какой-то мужик шел голый до пояса, в дикарской юбочке, и пританцовывал. Надеюсь, что он успел заранее принять для сугреву.
Удивил вот какой момент. Открытие я смотрела по БТ с нашими дикторами. При выходе каждой команды они подробно рассказывали, кто знаменосец, какие ещё известные спортсмены в составе этой команды, где и какие медали они завоевали.
Когда вышли олимпийские атлеты из России, диктор объявил об этом, а затем сказал: здесь мы сделаем фигуру умолчания. И замолчал.
Это зачем он так сделал?
Ну ладно, запретили называть команду российской, но ведь в команде 169 допущенных спортсменов. Что, нельзя было назвать несколько имен, напомнить об их прежних достижениях?
Как-то некрасиво было просто промолчать всё время, пока шла команда.
Или это такая форма протеста была?
Я знаю, что белорусская команда получила специальное предупреждение от МОК, чтоб не вздумали повторить свой благородный поступок, как на открытии Параолимпиады в Бразилии два года тому назад. Тогда на открытии один из членов белорусской команды, Андрей Фомочкин, развернул российский флаг в знак протеста против отстранения всей команды российских параолимпийцев. Конечно, наша команда рисковала, её могли наказать и тоже отстранить, но всё же пошла на этот шаг. Обошлось, только Фомочкина сразу выслали.
Помня это, я была неприятно удивлена траурным молчанием нашего комментатора сегодня.
Или МОК доколупался и до комментаторов и выдал им специальные инструкции насчет россиян?
Tags: Моё мнение, Спорт
Subscribe

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Теоретическая база для агрессии?

    Читала я статью Путина и улыбалась. Мне было смешно, что президент России несёт дикую чушь о том, что украинцы и русские – это один народ, опираясь…

  • Ху из ху

    Население Беларуси делится на экстремалов и экстремистов. Если тебя нынешняя жизнь устраивает - ты экстремал. Если не устраивает - ты экстремист.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments