Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Надо ли надеяться?

На днях моя любимая героиня "Аббатства Даунтон" бабушка Вайолет изрекла мудрейшую мысль:
"Надежда - это иллюзия, которая мешает нам примириться с реальностью".
Очень хорошо сказано.
Кода появляется какая-то проблема или неприятная ситуация, мы всегда на что-то надеемся. Надеемся, что как-то обойдется, рассосется, кто-то поможет. Часто отказываемся принять ситуацию такой, как есть, вместо того, чтобы предпринимать действия к тому, чтобы не допустить её ухудшения. В результате теряем время и всё становится ещё хуже.
В этом отношении мне нравятся немцы, у которых есть такая поговорка: Lassen wir uns ueberraschen - пусть это будет для нас приятным сюрпризом. То есть они всегда исходят из худшего варианта развития событий и действуют в соответствии с ним. Ну а если само рассосется или кто-то поможет - то пусть это станет приятным сюрпризом.
Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот оно, началось!

    Ну что, оккупация Беларуси Россией, будь она проклята, началась. Под предлогом совместных учений на территорию Беларуси вводятся российские войска.…

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Теоретическая база для агрессии?

    Читала я статью Путина и улыбалась. Мне было смешно, что президент России несёт дикую чушь о том, что украинцы и русские – это один народ, опираясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments