Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Никогда ни при каких условиях

«Ни при каких условиях вы никогда не попадете в Австралию», — сообщают беженцам баннеры австралийского отдела иммиграции, установленные в аэропортах Пакистана, Индонезии, Малайзии и других стран Азии.
Это я вчера погуглила, заинтересовавшись отношением к беженцам в разных странах. И была шокирована. Оказывается, вовсе НЕТ такого общего правила, предписывающего встречать с распростертыми объятиями любого нищего, который пожелает поселиться в твоей стране, и содержать его за счет твоих налогов.
Австралия категорически отказывается принимать каких бы то ни было беженцев. А их могло бы быть столько, что страна захлебнулась бы в этом потоке. Пакистан, Индонезия – там хватает желающих перебраться в страну побогаче. Ни в одном аэропорту их в самолет не посадят и визу не дадут.
Есть только одна лазейка в законодательстве Австралии – пункт, дающий гражданство Австралии потерпевшим кораблекрушение у её берегов.
Поэтому нелегалы пытаются на любом плавсредстве добраться до берега Австралии, там затопить свое суденышко и сыграть на этом пункте. Многие тысячи их тонут, но кое-кому этот фокус удается. Но Австралия нашла и на них управу.
Во-первых, она скупила все старые лодки (какие не жалко затапливать) у хозяев, живущих близко к границам Австралии, чтобы у них не было соблазна зарабатывать на беженцах.
Во-вторых, договорилась с мелкими островными государствами Науру и Папуа—Новая Гвинея и построила на их территории лагеря для беженцев. И уже многие годы беженцев, которые, рискуя жизнью, все же решаются совершить опасное путешествие к берегам Австралии, не облизывают, как в Европе, а отправляют в эти лагеря на островах.
Лагеря эти – страшнейшие трущобы. Нехватка воды, продуктов и медицинской помощи.
А чтоб не казалась заграница малиной.
Примерно в течение года дела мигрантов рассматриваются. Если не доказал, что ты беженец, а не просто искатель легкой жизни, следует депортация. И даже если человек получает статус беженца, то его не забирают на континент, а предлагают ему навечно остаться в Папуа—Новой Гвинее или Науру и поискать там себе работу. Правительства этих стран получают от Австралии большие дотации на поддержку проекта.
И плевала Австралия на все стенания защитников прав человека. Ей важнее всего права своих граждан. Журналистов на эти острова не допускают, виза для журналиста стоит 6.000 долларов.
Мне почему-то не жалко этих здоровых мужчин, наплодивших детей, а теперь ищущих, кому бы на шею их повесить. Пусть в своей стране пытаются что-то изменить к лучшему.
И вызывают недоумение вопли Италии, военные корабли которой заняты в основном вылавливанием лодок с неграми и доставкой их на Лампедузу, жалующейся, что она одна не в силах прокормить такой поток беженцев. Почему бы этим кораблям не отвозить их обратно в Африку? Глядишь, и поубавился бы поток. А то так скоро вся Африка в Европу переберется, если их так радостно принимать будут. Считаю, что бедным странам надо помогать развиваться, но прямо там, на месте жительства.
Tags: События в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Теоретическая база для агрессии?

    Читала я статью Путина и улыбалась. Мне было смешно, что президент России несёт дикую чушь о том, что украинцы и русские – это один народ, опираясь…

  • Ху из ху

    Население Беларуси делится на экстремалов и экстремистов. Если тебя нынешняя жизнь устраивает - ты экстремал. Если не устраивает - ты экстремист.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments