Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Птички, бабочки, ванночки...

Ну что, опять птичий четверг. На даче за неделю много чего летало, только запечатлеть не всегда удается.
Вот на этом снимке есть дрозд.

Его плохо видно за ветками, но темное пятно прямо в центре снимка - это брюшко дрозда. Ещё клюв его виден, желтый такой, повернут направо. А чего он там сидит - думает, побояться ли ему меня и улететь прочь или всё-таки отважиться и принять прохладную ванну в жаркий день.
Дело в том, что во дворе под раковиной умывальника слегка протекает шланг. Чтобы капли не продолбили дырку в земле, я подставила под шланг алюминиевую тарелку. Она всегда полна воды, причем вода чистая и проточная благодаря частому падению капель.
Птицы это дело обнаружили и приспособились в этой тарелке купаться. Если тихо сидеть в кресле и не двигаться, то можно понаблюдать за водными процедурами птиц. Прилетают и воробьи, и синички, и дрозды, и ещё какие-то мелкие серенькие птахи вроде соловьев. Ныряют под раковину, сначала пьют свежую водичку, а потом залазят в тарелку с ногами и вовсю плюхаются, хлопая крыльями. Жаль, у меня видеокамеры нету, были бы забавные кадры.
Прилетала ещё вот такая птаха, не знаю, как зовут. Снимок получился не очень резкий, птица сливается с грядкой, но она там есть.

Зато бабочки получились очень хорошо. У меня много цветов на участке, поэтому бабочек тоже прилетает немереное количество.



Tags: #птицыпочетвергам, Птицы
Subscribe

  • Самый лучший учебник истории Беларуси

    На днях я наконец закончила читать "Краткий очерк истории Беларуси" Всеволода Игнатовского. Очень мне было интересно прочесть эту книгу, содержание…

  • Гордость земли беларусской (продолжение)

    Есть в Кореличском районе деревня Райца. Первые сведения об усадьбе Раецких, купивших здешнее поместье, датированы 1511 годом. Семейство Раецких…

  • Гордость земли беларусской

    Знаете, что меня бесит? Когда по телику прославляют всяких футболистов, хоккеистов или безголосых певцов с криками - это наш общий успех, это наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments