Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

О вкусах не спорю

Есть мнение среди математиков и физиков, что теория относительности Эйнштейна - просто его шутка. Она вся изложена на двух страничках. А все остальные ученые, которые делают вид, что что-то понимают в этой теории, играют свиту голого короля.
Та же ситуация и с "Черным квадратом". Это просто прикол художника. А уж критики постарались внушить зрителю, что это шедевр.
И в кино происходит нечто подобное. На "Ностальгии" Тарковского я высидела полчаса и сбежала. Это какой-то бред сумасшедшего. С тех пор от слов "авторское кино" вздрагиваю. Пусть его сами авторы и смотрят.
А уж спорить о вкусах в литературе - гиблое дело. Хорошо, что пишут разные книги. И не надо делить их на сорта, как колбасу: высший, первый и второй.
Мне нравится и Булгаков, и Ричард Бах, и Коэльо.
Но в тяжелые 90-ые, когда есть было нечего, а у меня было двое маленьких детей на руках, мне помогали сохранить бодрость и хоть на пару часов забыть о проблемах именно ироничные детективы Донцовой, а вовсе не Достоевский.
Так что в каждой книге есть смысл и польза от неё. Если только не извращают её смысл.
Вот, например, меня всегда удивляло, почему "Унесенные ветром" считают пустым дамским романом о любви. Я считаю, что это американская "Война и мир". В фильме, к сожалению, оставили только историю Скарлетт. А ведь в книге, как и у Толстого, показана жизнь целого общества во время гражданской войны, во время больших перемен.
Меня после этой книги стала интересовать история нашей войны не с точки зрения сражений, а как её пережило гражданское население. И тут я узнала от своих родителей массу неожиданных вещей.
Tags: Моё мнение
Subscribe

Posts from This Journal “Моё мнение” Tag

  • Помните этих писателей?

    Вот скажите мне, каких советских писателей вы помните, читаете и будете перечитывать? Я время от времени пересматриваю свою библиотеку. Критически…

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • Правильно - БЕЛАРУСЬ! Часть III: фотографическая.

    На заседании государств — членов ОДКБ в Москве 23 декабря 2014 Президент Беларуси Александр Лукашенко сидел за столом с табличкой «Республика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments