Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Армия она такая армия...

Мой сын, учась в универе, ходил год на военную кафедру. Теперь ему надо отслужить в армии оставшиеся полгода. Ну вот месяц назад его забрали в армию. Служит недалеко, я его по выходным навещаю. Слушаю его рассказы об армейских порядках и убеждаюсь, что армия - ещё более консервативный общественный институт, чем школа или церковь. Весь тот дебилизм, над которым мы ржали ещё при СССР, вроде крашения травы зеленой краской, сохранился. И прапорщики точно такие, как Шматко в "Солдатах".
Приезжаю в очередной раз и рассказываю сыну, как я вместо него косила траву на даче косилкой. А сын рассказывает мне в ответ, что ему тоже пришлось сражаться с травой, только не косилкой, а руками. Вокруг офицерского клуба в поселке выросла высокая трава. Ну, косилки во всей части не нашлось, зато ж есть солдаты. Их пригнали и приказали подергать всю траву руками. Это ради этого специалистов с высшим образованием в армию забирают? Да еще в оцеплениях стоять по ночам под дождем ради дурацкого, никому не нужного парада.
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Помните этих писателей?

    Вот скажите мне, каких советских писателей вы помните, читаете и будете перечитывать? Я время от времени пересматриваю свою библиотеку. Критически…

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • Как обжуливают туристов в турфирмах

    Приближается пора отпусков. Вы уже решили, куда поедете летом? Сами путешествуете или пользуетесь услугами турфирм? Я несколько раз ездила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments