Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Весна, без конца и без края

Очень хочется задержать, продлить эти чудесные дни, когда всё вокруг цветёт и пахнет. Хоть в фотографиях сохранить память о них.
Даже на домашних цветах весна сказывается. Вчера на окне расцвел просто чудовищной величины гибискус. Как жаль, что такая красота живет всего один день.

Зато во дворе весна бушует во всех деревьях сразу. Цветение черемухи я пропустила, зато захватила боярышник и рябину.










На дачах в этом году сады ни у кого не цветут. Яблочный год был в прошлом году, а цветение вишен и слив подпало на заморозки. И только у меня недавно посаженные молодые яблоньки, Коваленковская и Слава Победителям, стоят в бело-розовом цвету. Авось и яблоки будут.

Лужайку на даче надо бы покосить, но жалко. Желтые одуванчики, голубая вероника, розовые и белые маргаритки, голубые незабудки - ну жалко мне косить такое разноцветье. И лень.


Tags: Дача, Царство Флоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои стихи

    Мои стихи: https://stihi.ru/2021/01/23/311 Это не просто стихи. Они составлены в основном из названий сортов флоксов. Использовано 1355 названий.

  • Нормальная реакция организма

    Когда в организм попадает слишком много работы, он начинает вырабатывать антидела. Если точнее - антидела вырабатывает ленивая железа, которая играет…

  • Неожиданно

    Шарилась я в гугле в поисках информации о Французской Гвиане (французская колония в Южной Америке) и неожиданно наткнулась на следующее: - Почти 4…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments